السبانخ تعد من الخضروات المهمة التى ينصح بتناولها، خاصة للأشخاص المصابين بنقص نسبة الحديد فى الجسم.

تقول الدكتورة آمال فتحى استشارى السمنة والنحافة، إن السبانخ تحتوى على البروتينات والألياف والأملاح والحديد المهمة للجسم وللصحة.

أشارت فتحى، أن تناول السبانخ يساعد فى تحسين أداء الذاكرة، وذلك لاحتوائها على حمض الفوليك الذى يقلل الالتهابات التى تضر بوظائف المخ، وأيضا التيروزين الموجود فى السبانخ يساعد فى تحسين التركيز العقلى.

توضح استشارى السمنة، أن السبانخ تساعد فى الاحتفاظ بالخلايا السليمة والمحافظة على عدم تحولها إلى خلايا سرطانية، وذلك يرجع إلى احتوائها على فيتامين ا.

تنصح فتحى، بتناول السبانخ مطبوخة على البخار لأنها تساعد فى أن تمنح الجسم 65% من الاحتياج اليومى من حمض الفوليك و20% من فيتامين بى6.