المشروم أو عش الغراب, يعتبر من أنواع الخضروات التى تتميز بقيم غذائية كثيرة, حيث أشار الدكتور أسامة فكرى رئيس قسم التغذية الإكلينيكية بمستشفى دار الشفاء وأخصائى الجهاز الهضمى والكبد, أن المشروم قد يعوض الأشخاص النباتيين عن وجود اللحوم أو بروتين اللحوم.

أضاف "أسامة فكرى", أن المشروم يحتوى على نسبة عالية من الماء, ويعتبر أيضا قليل الدهون, ويحتوى على نسبة من الألياف الغذائية المفيدة للجسم، والتى تساعد فى وقايته من الأمراض المزمنة والإمساك.

أكد د."فكرى", أن المشروم له فوائد فى الوقاية من الأمراض, مثل ضبط نسبة الكولسترول والمحافظة على عدم ارتفاعه, ويساعد فى تقوية مناعة الجسم, وأيضا يقى من الإصابة بسرطان الثدى.

وينصح الأخصائى بتناول المشروم دائما فى الطعام, وذلك لاعتباره مصدرا هاما للبروتين, وغنيا ببعض الفيتامينات وخاصة "فيتامين بى".