النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع: الطهى الزائد للحوم يسبب الخرف
- 27-02-2014, 01:37 PM #1
الطهى الزائد للحوم يسبب الخرف
فى دراسة صحية جديدة، أشار الباحثون فى الولايات المتحدة الأمريكية، إلى أن الطهى الزائد للحوم، سواء فى الفرن أو الشواء أو القلى، ينتج موادا كيميائية تسبب الإصابة بالخرف.
ووفقاً للخبراء من كلية طب إيكان فى جبل سيناء بنيويورك، فإن المواد الكيميائية الناتجة من تفاعل الدهون أو البروتينات مع السكريات وتخرج تلقائياً أثناء الطهى ثبت تورطها فى حدوث أمراض أخرى كالبوال السكرى من النوع الثانى.
وحسب بى بى سى البريطانية، أسفرت التجارب على الفئران، أن تلك المواد تسببت فى تراكم مادة كيميائية تدعى "أميلويد" فى دماغ الفئران، وهى مادة مرتبطة بحدوث الخرف كمرض ألزهايمر.
لاحظ الخبراء نقص أداء حيوانات التجارب بدينا وذهنيا بعد تعرضها لتلك المواد، وفى تحليل آخر للبشر ثبت ارتباط تكون صفائح الأميلويد فى الدماغ مع تلك المواد الناتجة عن الطهى.
خلصت الدراسة إلى أن الخرف المرتبط بالعمر له علاقة بالمواد الكيميائية الناتجة عن الطهى.
يقول بروفيسور ديريك هيل أستاذ التصوير الطبى فى كلية لندن، إن النتائج مقنعة، وإلى الآن ليس لدينا علاج فعال لمرض ألزهايمر، فمن الممكن أن توفر هذه الدراسة طريقا جديدة للوقاية منه.
أما الدكتور سيمون ريدلى رئيس إحدى الجمعيات العاملة فى أبحاث ألزهايمر فيضيف ثبت سابقا وجود علاقة بين مرض ألزهايمر ومرض السكرى وقد تكون هذه الدراسة هى الرابط فى تفسير حدوث المرضين.
- 08-01-2015, 03:50 PM #2
معلومه غريبه شكرا لكى اختى الفقيره الى الله