النتائج 1 إلى 1 من 1
- 30-01-2014, 04:08 PM #1
"القرنفل" العلاج الأمثل لمقاومة البكتيريا
للقرنفل العديد من الفوائد الصحية التى يغفلها البعض ولا يدركونها.. فالقرنفل بجانب كونه يوضع على الشاى لإضفاء مذاق خاص إلا أنه له العديد من الفوائد الأخرى المتمثلة فى احتوائه على نسبة كبيرة من الحديد والماغنسيوم والصوديوم والكالسيوم وهو يساعد على إخراج البلغم من الجسم.
توضح الدكتورة بسنت عزت استشارى التغذية وأمراض المناعة، قائلة: إن القرنفل يقوم بطرد الغازات من المعدة وهو يزيل آلام الأسنان ويخفف آلام اللثة ومضاد للبكتيريا والفطريات، وهو مساعد فى تحسين عملية الهضم كالانتفاخ ويحمى من القىء والإسهال ويقضى على اضطرابات المعدة.
وما لا يدركه الكثيرون عن القرنفل أنه مضاد للالتهابات وعلاج التهابات المفاصل وهو يقلل من أعراض السعال والزكام ويقضى على التهابات القصبة الهوائية، والقرنفل يعمل على تقوية المناعة بالجسم حيث يقوم بتنقية الدم بجانب أنه مضاد للسرطان وهو يحافظ على مستوى السكر بالدم وهو يحمى من التهابات العين بجانب تأثيره فى القضاء على الدمامل التى تصيب الجسم، ومفيد لعلاج التهابات المفاصل والعظام ويعمل على تقويتها ويفضل تناوله بعد الحصول على وجبات دسمة لأنه يساعد على الهضم تناول وقد أجريت العديد من الدراسات على القرنفل، فثبت أنه إذا تم استخدامه كـ"رش" فإنه يساهم فى القضاء على البعوض.