بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمته و بركاته



طريقة عمل الكانيلوني باللحمة المفرومة





المقادير


للحشوة :




- نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهن


- حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة


- ملعقة كبيرة من الثوم المهروس


- ربع كوب من زيت الزيتون
- بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع


للعجين:



- كوب من الدقيق



- كوب وثلاثة أرباع من الحليب

- ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
- 12 ملعقة صغيرة من الملح
- 4 بيضات

للصلصة والطبقة العليا:



- نصف كوب من جبنة البارميزان



- نصف كوب من جبنة الموتزاريلا



- كوب من الطماطم المهروسة
- كوب من الكريمة للطهي
- أوراق ريحان طازج

العجين:
1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.
2- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة). نكرر العملية.

الحشوة:
1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج.
2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.

الكانيلوني:

1- تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.
2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.
3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.
4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
5- بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم.