البقدونس، من الخضروات التى تقومى بتزيين أكلاتك بها دون أن تعرفى القيمة الغذائية الحقيقية للبقدونس والتى توضحها الدكتورة بسنت عزت استشارى أمراض المناعة قائلة إن البقدونس معالج جيد لتقلصات الرحم وهو مفيد للقضاء على العديد من المشاكل التى تقابل الرحم ويقضى على التهابات المثانة ويحتوى على القدر الكافى من البوتاسيوم الذى يحتاجه الجسم ومما لا يعرفه الكثيرون أن البقدونس مفيد فى زيادة الخصوبة لدى المرأة وينصح المرضى الذين يعانون من ادرار البول بتناول البقدونس لأنه مفيد فى القضاء على أى مشاكل متعلقة بالبول وهو ملين طبيعى لمن يعانون من الإمساك وبصفه عامة فإن البقدونس تناوله باستمرار يزيد من نشاط الجسم ويعمل على إذابة الدهون المتراكمة بالجسم ولمرضى الكبد فهو علاج فعال لمعظم مشاكله لذا ينصح بإدخاله فى الوجبات اليومية التى تقدم على المائدة المصرية لارتفاع قيمته الغذائية فهو يمنع حدوث عسر الهضم الذى يصاحب الوجبات.

والجدير بالذكر أن البقدونس يمكن استخدامه كمخدر لآلام الأسنان إذا تم استخدامه كعصير وهو يخفف آلام الكليتين ويقضى على المغص الذى من الممكن أن تسببه المرارة بجانب معالجته لمعظم مشاكل القولون والآلام التى تحدث للعضلات والمفاصل بالجسم لذا يعتبر البقدونس ذا قيمة غذائية عالية وينصح بتناوله باستمرار.