النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي دجاج مشوي بخلطة الاعشاب

    دجاج مشوي بخلطة الاعشاب

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	382484_496749200396688_1759632428_n.jpg
المشاهدات:	24
الحجـــم:	41.3 كيلوبايت
الرقم:	373740


    المقادير

    - 1 دجاجة متوسطة الحجم.
    - 1 حبة طماطم متوسطة.
    - 1 بصلة متوسطة.
    - 3 فصوص ثوم.
    - 2 ورق لورة (ورق غار).
    - 2 ورق مريمية.
    - ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
    - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
    - ¼ ملعقة صغيرة كمون.
    - ¼ ملعقة صغيرة شطة.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
    - ½ ملعقة صغيرة صويا صوص.
    - ¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
    - ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
    - ¼ كوب زيت

    الطريقة:

    1- تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُنقع فى كمية من الماء المخلوط بالملح، وتترك فى البراد طوال الليل.
    2- فى اليوم التالى، تشطف الدجاجة بالماء وتجفف بورق المطبخ.
    3- توضع جميع المكونات الأخرى فى وعاء الكبة، وتخفق جميعاً لمدة نصف دقيقة.
    4- يضاف الزيت إلى الخليط كخيط رفيع أثناء الخفق، ويستمر الخفق حتى يصبح لدينا مزيجاً متوسط السيولة.
    5- توضع الدجاجة فى صينية حرارية، وبواسطة إصبع اليد يحرر الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاجة.
    6- يوضع كمية من مزيج التتبيل تحت الجلد ويدهن به اللحم قليلاً، ثم تدهن الدجاجة بالكامل من الداخل ومن الخارج بالمزيج.
    7- تشوى الدجاجة فى فرن حرارته أعلى من المتوسط لمدة ساعة، ويتم التأكد من نضجها بغرس حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به.
    8- تُخرج الدجاجة من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ، ثم تقدم مع الأرز والسلطة.



  2. #2
    الصورة الرمزية حياتى لله
    حياتى لله غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    6,758

    افتراضي

    طريقه سهله وبسيطه
    شكرا على الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17