فوائد الزبيب

الزبيب غني بالألياف والحديد والبوتاسيوم وهو يعد مصدراً جيداً للبوتاسيوم ذلك المعدن الذي ثبت أنه يخفض ضغط الدم المرتفع والكولسترول .
حيث أن ربع كوب فقط من الزبيب يحتوي على :
272 ملليجراماً من البوتاسيوم أي نحو 8% من المقدار اليومي .
و يحتوي على 0.8ملليجرام من الحديد أي أكثر من 8% من الجرعة اليومية للرجال، 5% من الجرعة اليومية للنساء .
و يحتوي على حوالي 2جرام ألياف، أي حوالي 8% من المقدار اليومي حيث أن الألياف لها دور مهم في المساعدة على الوقاية من مشكلات يومية مثل الإمساك والبواسير وتخفض الكولسترول .
طريقة تناول الزبيب :
لا تتناول الزبيب وحده حيث أنه يحتوي على نوع من الحديد يسمى حديد غير اليحمور والذي يجد الجسم صعوبة في امتصاصه عن حديد اليحمور الذي في اللحوم، لكن تناول الزبيب مع الأطعمة عالية فيتامين C مثل
الليمون والبرتقال والفلفل الأحمر الحار وخلاف ذلك والتي تساعد على تحسين قدرة الجسم على امتصاص حديد اليحمور.