برغل بالخلطة والكبد

اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	485613_462868670455250_2052882503_n.jpg
المشاهدات:	27
الحجـــم:	54.6 كيلوبايت
الرقم:	370413 المقادير/ للبرغل
2 كوب برغل خشن
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح فلفل
3 كوب مرق

للكبد والقلوب
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كيلو كبد وقلوب دجاج (مغسول)
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

للتزيين
بقدونس مفروم، صنوبر ولوز محمص

الطريقة /للبرغل
- يُغسل البرغل جيداً وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين ثم يُصفى.
- يُسخن الزيت والسمن فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف القرفة، الكمون، الكزبرة والبهارات ويُتبل بالملح مع التقليب.
- يُضاف البرغل والمرق ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات. يُترك الخليط يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للكبد والقلوب
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لحوالي 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف القرفة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثُم تُضاف الكبد والقلوب مع التقليب لحوالي 5 دقائق، ويُضاف الدبس مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط، ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يوضع البرغل في طبق التقديم ويُوزع فوقه خليط الكبد والقلوب أو يُخلطا معاً. يُزين بالبقدونس، الصنوبر واللوز المحمص.