أظهرت دراسة طبية أن الطعام الصحى أكثر تكلفة من مثيله الذى قد يحتوى على كميات كبيرة من الدهون، خاصة على ذوى الدخول المتوسطة، تزامنا مع مطالبة العديد من الدراسات الطبية بأهمية وضرورة إتباع نظم غذائية صحية، والإكثار من تناول العناصر الغذائية الصحية.

وأكد الباحثون أن التكلفة المتزايدة للطعام الصحى والعضوى قد دفعت بقطاعات كبيرة غير قادرة على شرائه باللجوء إلى الخيارات الغذائية الأقل تكلفة، والتى تكون فى كثير من الأحيان للأسف غير صحية بالدرجة الأولى لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون والأملاح.

وأشارت التقارير إلى أن الطعام الصحى يشهد فى السنوات القليلة الماضية تزايداً كبيراً فى الأسعار، بسبب التأثيرات السلبية على زراعة المحاصيل، والتى تعمل على زيادة التكلفة الإنتاجية لها، ومن ثم ارتفاع أسعارها.