النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,791

    افتراضي طريقة عمل لحم الأستيك فى الفرن



    طريقة تحضير طريقة جديدة للحم الإستيك

    المكونات:
    ======
    كيلو شرائح من لحم الأستيك.
    ثلاث بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح.
    ثلاث فصوص ثوم مفرومين.
    حبتان فلفل أحمر رومى مقطعان مكعبات صغيرة.
    ملعقتان كبيرتان بابريكا.
    ملعقتان كبيرتان حبوب كراوية كاملة.
    ملعقة صغيرة سكر.
    ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
    كوبين مرق لحم.
    ½ كوب ساور كريم.
    ملعقتان صغيرتان نشا.

    الطريقة:
    =====
    1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يقطع اللحم إلى أعواد متساوية السمك، تتبل بملح وفلفل مع إضافة القليل من الزيت ويقلب جيدا.

    2- نقوم بتسخين مقلاة عميقة نسبيا ومضادة للالتصاق، نتأكد من أنها أصبحت ساخنة ثم نقوم بتحمير اللحم بها على ثلاث دفعات، نرفع كل كمية منها بعد تحميرها ونضعها فى قدر عميق.

    3- نضيف القليل من الزيت فى نفس المقلاة ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الأحمر ويقلبوا على النار لمدة دقيقتين، بعد ذلك نضيف البابريكا وحبوب الكراوية والسكر، قلبيهم معا مدة دقيقة أخرى، أضيفى معجون الطماطم والمرق واستمرى فى التقليب حتى يغلى الخليط معا.

    4- نصب مزيج المرق فوق اللحم وتقلب حتى يختلط المحتوى معا جيدا، ثم يغطى القدر بإحكام ونضعه فى الفرن مدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ويصبح طريا.

    5- فى العشر دقائق الأخيرة نقوم بإضافة الساور كريم والنشا ونقلب جيدا مع الخليط ويغطى مرة أخرى ونتركه يكتمل العشر دقائق الأخيرة.

    6- تقدم مع مكرونة أو نودلز.

    ملاحظة: من الممكن طهوها فوق شعلة البوتجاز العادية بدلا من وضعها فى الفرن.



  2. #2
    الصورة الرمزية سمسم
    سمسم غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    9,662

    افتراضي

    طريقه سهله وبسيطه
    تسلم الايادى


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17