طريقة تحضير كعك العيد بحشو الملبن والمكسرات.

المقادير :
====

كيلو دقيق منخول
400 جرام سمن ( يفضل البلدى (
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ماء دافئ للعجن (يستخدم حسب اكتفاء العجين)
قليل من السمسم على حسب الرغبة
ملعقة خميرة بيرة مذابة فى نصف كوب ماء فاتر وملعقة سكر وتقلب لتنشط
ربع كيلو ملبن + نوع المكسرات المرغوب مكسر خشن

الطريقة :
======


فى وعاء كبير يخلط الدقيق مع السكر والسمسم، ونقوم بعمل حفرة فى المنتصف.
نذيب السمن على النار حتى يسخن.
نضع فى الحفرة فى المنتصف ونقلب جيدا بحذر حتى يمتزج الخليط.
نضيف الخميرة والماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجين لين لا يلتصق قابلة للتشكيل.

نقوم بتليين الملبن قليلاً بملعقة فوق حمام مائى لدقيقتين، ثم نخلط معه المكسرات، وتقلب سويا ليمتزج الملبن.

نشكل الكعك حسب الحجم المرغوب، ونقوم بوضع قطعة من الحشو فى المنتصف، ونغلق عليها كالكرة، وتشكل بقوالب نقش الكعك الخاصة،
يخبز الكعك فى الفرن الساخن على درجة 200م حتى يصبح ذهبى اللون،
ثم يترك ليبرد ثم ينشل من قوالب الخبز.

يرش بالسكر البودرة ويقدم.