النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    Thumbs up طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك



    الريش الضأن مع صلصة البلسميك


    المكونات
    =======
    ¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
    ¾ كوب بقدونس مفروم
    ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
    كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
    4 فصوص ثوم مقطع خشن
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك

    الطريقة
    ======
    1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
    2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
    3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
    4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
    5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.
    طريقة تحضير صوص البلسميك:
    المكونات:
    =======
    زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
    4 أعواد روز مارى طازج
    4 ملاعق كبيرة زبد
    ملح وفلفل

    الطريقة :
    ======
    1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
    2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
    3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
    4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
    5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.

    6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
    7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.

    نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.

  2. #2
    الصورة الرمزية Shady Moustafa
    Shady Moustafa غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الإقامة
    مصر
    العمر
    30
    المشاركات
    260

    افتراضي

    شكرا ليكى على الموضوع الطبخه ناقصلها زعتر وبهرات وتبقى رائعه

  3. #3
    الصورة الرمزية حياتى لله
    حياتى لله غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    6,758

    افتراضي

    رووووعه يا شذى
    تسلم ايدك بجربها بأذن الله

  4. #4
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Shady Moustafa مشاهدة المشاركة
    شكرا ليكى على الموضوع الطبخه ناقصلها زعتر وبهرات وتبقى رائعه
    اضافات رائعه وتسلم على الاضافه

  5. #5
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتى لله مشاهدة المشاركة
    رووووعه يا شذى
    تسلم ايدك بجربها بأذن الله
    بالف هنا وشفا
    وشكرا لمرورك


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17