النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    Thumbs up طريقة عمل كانيلونى بشرائح اللازنيا



    المقادير
    علبة شرائح (مكرونة) لازانيا نصف كيلو

    للحشو:
    - كيلو لحمة مفرومة
    - بصلة متوسطة مفرومة
    -ملعقتان زيت
    -نصف ملعقة بهار
    - ربع ملعقة فلفل أسود
    - ملح حسب الرغبة
    - ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم
    - مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل

    للبشاميل:

    - كوبان حليب
    - أربع ملاعق كبيرة دقيق
    - ملعقتان سمن أو زبد

    الطريقة:

    1- تسلق قطع اللازانيا ويراعى عدم تكسرها أثناء السلق وعدم التصاقها ببعض.
    2- للحم المفرومة: تشوح البصلة فى الزيت وتترك حتى تصفر وتأخذ اللون الذهبى ثم تضاف البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تنضج ويجف الماء من عليها تماما.
    3- للبشاميل: توضع الزبد على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك حتى لا يتكتل الدقيق، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع.
    4- نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع.
    5- نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية.
    6- يفرد باقى البشاميل فوق أصابع الكانيلونى، وترش مقدار الجبن على الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 فى الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالى 20 دقيقة حتى ينضج البشاميل.
    7- تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبى من الوجه ثم تخرج من الفرن،
    تترك لتستريح 10 دقائق ثم تقدم.



    وبالهنا والشفا



  2. #2
    الصورة الرمزية احمد سامى
    احمد سامى غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,986

    افتراضي

    تسلم الايادى
    وصفه جميله جدا

  3. #3
    الصورة الرمزية سمسم
    سمسم غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    9,662

    افتراضي

    وصفه شهيه
    بجربها بأذن الله


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17