النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع: طاجن الدجاج
- 26-04-2011, 09:22 PM #1
طاجن الدجاج
♨ المقادير :
- 2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
- 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق زبدة
- نصف كأس صغير زيت نباتي
- 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
- ملح - فلفل أبيض وأسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
- بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
♨ طريقة التحضير والطهى :
- قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
- في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
- نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
- في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
- عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق
احترامي
- 27-04-2011, 09:43 AM #2
- 04-05-2011, 01:01 PM #3
ايه الجمال دا
بجد جوعتينى يا شذى
تسلمى على الموضوع
- 09-05-2011, 07:57 PM #4
- 09-05-2011, 08:02 PM #5
- 12-05-2011, 10:09 PM #6