الأسواق تترقب ظهور محافظ الاحتياطي الأسترالي بعد 3 زيادات متتالية للفائدة ( الخميس 04 يونيو 2026 04:38 ص ) بنك الصين الشعبي يحدد سعر الدولار مقابل اليوان عند 6.8203 ( الخميس 04 يونيو 2026 04:32 ص ) الذهب يفقد الزخم مجدداً ويهبط إلى أدنى مستوى في 3 جلسات ( الاربعاء 03 يونيو 2026 08:00 م ) أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى في 6 جلسات متتالية.. فما السبب؟ ( الاربعاء 03 يونيو 2026 07:39 م ) ملخص السوق.. مخاوف جيوسياسية تضرب الأسهم وتمنح الدولار والنفط مكاسب قوية ( الاربعاء 03 يونيو 2026 07:20 م ) ما الذي يدفع الدولار للصعود؟ التوظيف والتوترات الجيوسياسية في الواجهة! ( الاربعاء 03 يونيو 2026 06:34 م ) ميتا تدخل سباق الذكاء الاصطناعي للشركات بإطلاق وكيل أعمال ذكي جديد والسهم يتفاعل ( الاربعاء 03 يونيو 2026 06:28 م ) أنثروبيك تختار مورغان ستانلي ومجموعة غولدمان ساكس إنك لقيادة طرحها العام الأولي ( الاربعاء 03 يونيو 2026 05:58 م ) ديب سيك الصينية تستعد لجمع 7.4 مليار دولار في أول جولة تمويلية ( الاربعاء 03 يونيو 2026 05:29 م ) وزير الخزانة الأمريكي: يمكن خفض العجز إلى أقل من 4% بحلول نهاية الولاية ( الاربعاء 03 يونيو 2026 04:40 م ) أسهم إنتل تقفز بوضوح بعد إطلاق منتجات ذكاء اصطناعي جديدة وتوسيع الشراكات ( الاربعاء 03 يونيو 2026 03:43 م ) عضو الفيدرالي الأمريكي: التضخم ربما لم يبلغ ذروته بعد ولا حاجة لتغيير الفائدة ( الاربعاء 03 يونيو 2026 03:33 م ) طرح SpaceX للاكتتاب العام قد يكون "علامة فارقة" للقطاع ( الاربعاء 03 يونيو 2026 03:31 م ) مخزونات النفط الأمريكية تسجل انخفاض أكبر من المتوقع والأسعار تعزز مكاسبها ( الاربعاء 03 يونيو 2026 02:36 م ) تطبيق Gemini من Alphabet يتجاوز 900 مليون مستخدم وسط جمع تمويل بـ 84.75 مليار دولار ( الاربعاء 03 يونيو 2026 02:36 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبية ترتفع وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط ( الاربعاء 03 يونيو 2026 02:10 م ) عاجل: طلبيات المصانع الأمريكية تسجل نمواً بأعلى وتيرة في 11 شهراً ( الاربعاء 03 يونيو 2026 02:04 م ) عاجل - انتعاش أقوى من التوقعات لمؤشر ISM لمديري المشتريات بالقطاع الخدمي الأمريكي ( الاربعاء 03 يونيو 2026 02:02 م ) مايكروسوفت تحذر من تهديد مباشر لمحافظ العملات الرقمية ( الاربعاء 03 يونيو 2026 01:56 م ) عاجل - صدور القراءة النهائية لمؤشر PMI للقطاع الخدمي بالولايات المتحدة ( الاربعاء 03 يونيو 2026 01:50 م )

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية محمدسالمان
    محمدسالمان غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    12,882

    افتراضي حكمت المحكمة: ليذهب دم ضحايا الدويقة هدرًا

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	1_27.jpg
المشاهدات:	31
الحجـــم:	107.4 كيلوبايت
الرقم:	246293

    حالة من الحزن سيطرت علي أهالي الدويقة أثناء استقبالهم الحكم الصادر ببراءة نائب محافظ القاهرة ومدير الأملاك بحي منشأة ناصر وتخفيف الحكم عن 6 متهمين آخرين من 3 سنوات إلي سنة واحدة، وأكد عدد من أهالي الضحايا من سكان الدويقة أن هذا الحكم يؤكد أنه لا قيمة لهم في هذا البلد، وموت المئات منهم مفرومين تحت صخور المقطم لا تستحق أن يحاكم مسئول واحد عليها، حكمت المحكمة بأن هؤلاء الضحايا لا ثمن لهم، ربما لأن كل الأوراق التي تقدم بها المسئولون تؤكد أنهم غير مسئولين عن شيء وإعمالاً للمبدأ الشهير «الورق ورقنا والدفاتر دفاترنا» خرج نائب المحافظ من القضية بلا أي حساب ولا حتي لفت نظر ! بل وخفف الحكم أيضًا عن باقي المسئولين بالحي، فالموضوع «نام» والضجة المثارة حوله «هدأت»، ومنظمات حقوق الإنسان أوقفت بياناتها المنددة والمتهمة الحكومة بالمسئولية السياسية والجنائية عن هذه الكارثة انتظر الجميع حكم المحكمة فجاء صادمًا للجميع جاء ليقول «حياتكم في هذا البلد لا تساوي شيئا ودمكم راح هدرا»..

    ناصر عبدالصمد ــ أحد أقارب ضحايا الدويقة ــ يقول معلقا علي براءة نائب المحافظ وتخفيف الحكم عن باقي المتهمين: « كنت أعرف أن الحكم لن ينصفنا وعشان كده مروحتش المحكمة ولا رفعت قضايا ولا حاجة.. حسبنا الله ونعم الوكيل في البلد دي.. إحنا ملناش ثمن كده وحياتنا رخيصة جدًا طب كانوا يحكموا عليه بأي حاجة مش كفاية طلع المحافظ براءة يبقي ولا حتي النائب.. يا نهار إسود».

    ويؤكد أحمد السيد ــ أحد سكان الشارع الملاصق لموقع الحادث ــ «يعني الناس اللي ماتت دي كده خلاص محدش هياخد بتارها، يعني عاشوا مظلومين وبعد ما ماتوا كمان هيفضلوا مظلومين.. طب امتي هياخدوا حقهم، الله يرحمهم بقي».

    جمال سمير ــ أحد سكان المنطقة ــ يقول «الكبار دول يعملوا اللي هما عايزينه، لأنهم عارفين إننا ملناش لازمة والحكم ده أكبر دليل علي كده، هو كان في حد فاكر إنهم ممكن يعدموا نائب المحافظ مثلا أو يحاسبوه.. ياباشا إحنا في مصر».

    من جهته انتقد المركز المصري للحق في السكن الحكم مؤكدا أنه منذ البداية كان واضحا أن القضية في طريقها إلي «الدفن»، وقالت منال طيبي مدير المركز: إننا جميعا اتخدعنا بحكم الدرجة الأولي التي قضت بحبس نائب المحافظ 5سنوات وسبعة مسئولين آخرين بالحبس لمدة 3 سنوات مع الشغل، وأضافت أن الخدعة كانت أن هذا الحكم كان عليه استئناف، أما الحكم بالبراءة وتخفيف الأحكام الأخري حكم نهائي لا استئناف عليه، وأكدت طيبي أن الحكم انتكاسة علي مستوي حقوق المواطنين في مصر، خاصة وأنه واضح جدًا أن الحكم سياسي أكثر منه قضائياً.

    وكانت محكمة جنح مستأنف الجمالية ومنشأة ناصر قد أصدرت حكمها النهائي بتبرئة كل من محمود ياسين ــ نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية ــ ومحمد حسين جمعة ــ مدير إدارة المباني والأملاك بحي منشأة ناصر ــ وخفضت عقوبة الحبس مع الشغل لمدة 3 سنوات المقضي بها بحق 6 متهمين آخرين من العاملين برئاسة حي منشأة ناصر ومنطقة الإسكان وإدارة المباني والأملاك بالحي، إلي الحبس لمدة عام واحد فقط.

    وكان المتهمون قد طعنوا بالاستئناف علي حكم محكمة أول درجة القاضي بمعاقبتهم بالحبس من 3 إلي 5 سنوات بعد إدانتهم بتهمة القتل الخطأ لـ 119 شخصا والإصابة لـ 55 آخرين في حادث الانهيار الصخري الذي شهدته منطقة الدويقة في بداية شهر سبتمبر 2008
    .

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي رد: حكمت المحكمة: ليذهب دم ضحايا الدويقة هدرًا

    لا حول ولا قوه الا بالله

    يعنى بعد المده دى كلها يروح دم الناس هباءا

المواضيع المتشابهه

  1. شاهد ذكي يضع قاضي المحكمة في مأزق
    By ابو منيف in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 27-02-2010, 11:41 PM
  2. الفوركس ضحايا
    By قدوري محمد in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 23-10-2008, 11:59 PM
  3. قرار المحكمة الدستورية العليا الالمانية
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-08-2005, 11:29 AM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17