النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع: دجاج مشوي بخلطة الاعشاب
- 23-06-2013, 11:34 PM #1
دجاج مشوي بخلطة الاعشاب
دجاج مشوي بخلطة الاعشاب
المقادير
- 1 دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 حبة طماطم متوسطة.
- 1 بصلة متوسطة.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ورق لورة (ورق غار).
- 2 ورق مريمية.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة صويا صوص.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ¼ كوب زيت
الطريقة:
1- تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُنقع فى كمية من الماء المخلوط بالملح، وتترك فى البراد طوال الليل.
2- فى اليوم التالى، تشطف الدجاجة بالماء وتجفف بورق المطبخ.
3- توضع جميع المكونات الأخرى فى وعاء الكبة، وتخفق جميعاً لمدة نصف دقيقة.
4- يضاف الزيت إلى الخليط كخيط رفيع أثناء الخفق، ويستمر الخفق حتى يصبح لدينا مزيجاً متوسط السيولة.
5- توضع الدجاجة فى صينية حرارية، وبواسطة إصبع اليد يحرر الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاجة.
6- يوضع كمية من مزيج التتبيل تحت الجلد ويدهن به اللحم قليلاً، ثم تدهن الدجاجة بالكامل من الداخل ومن الخارج بالمزيج.
7- تشوى الدجاجة فى فرن حرارته أعلى من المتوسط لمدة ساعة، ويتم التأكد من نضجها بغرس حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به.
8- تُخرج الدجاجة من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ، ثم تقدم مع الأرز والسلطة.
- 25-06-2013, 07:30 PM #2
طريقه سهله وبسيطه
شكرا على الموضوع