السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي سنوار
المارجن كول يعود الى نظام الشركه
فهناك شركات تغلق المارجن على الهامش المحجوز ويتبقى في الحساب الهامش المحجوز لتتاجر عليه مره اخرى
وهناك شركات تنتظر حتى تصفير الحساب :doh:
Printable View
شباب أنا صممت ملف إكسل لتسهيل عملية وضع العشرة بالمية وعدد العقود . بالنسبة للحساب المايكرو . وإذا كان الحساب ميني أو ستاندرد فما عليك إلا تغير المعادلة إلى في الجدول وأي أخطاء أنا مستعد. فتقبلوا مني هذا الاجتهاد البسيط
ملاحظاتي . أنه كلما دخلنا برأس مال عالي كلما صار عدد النقاط المسموح بها لاستخدام العشرة بالميئة يكون قليل . مثلا لو كان الحساب 10000 دولار فالعشرة بالمية منها 1000 ولو استخدمنا هذه الألف دولار في وقف فلن تكفي إلا لأربع نقاط فقط. وحجم الوقف مهم فكلما ازداد عدد نقاط الوقف كلما ازداد حجم الخسارة , فأي وقف نعتبره عادي لابد أن يتجاوز العشرون نقطة على الأقل ولكن هذه العشرون نقطة ستكلف الكثير من الحساب وليس 10% فقط وإنما أكثر فهي تصل إلى 40 % من الحساب وهذا خطر. فأرجو إعادة النظر في هذه الطريقة.
شاكرا لكم
ذكرتني هذه الطريقة بقول الشاعر :
كالمستجير من الرمضاء بالنار
تعديل في ملف الإكسل . وضعت جدول آخر أسفل الجدول الأول وهو المطلوب يحدد لك مبلغ العشرة بالميئة وعدد العقود وتستطيع أن تحدد قيمة النقاط المطلوبة وهو يحسبها لك بدقة مع قيمة الاسبريد والربح وكل شيء .
وأيضا اتضح لي أنه لابد أن ننظر لنسبة المخاطرة لأن العقود كلما كثرت كلما ضاقت عدد النقاط المطلوب وضع الوقف وهذا أمر مفروغ منه كلما زدنا عدد العقود كلما ضاقت مسافة الوقف حتى تصبح نقطة واحدة فقط .