زيلينسكي في رسالة مفتوحة إلى بوتين: أدعو لاجتماع مباشر معك ووقف إطلاق النار ( الخميس 04 يونيو 2026 09:02 م ) ترامب: قد ألتقي المرشد الأعلى لإيران “إذا كان ذلك من أجل إبرام صفقة” ( الخميس 04 يونيو 2026 08:59 م ) كراود سترايك: صناعة الأمن السيبراني وصلت إلى نقطة تحول مدفوعة بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 08:57 م ) بنك بيرنشتاين: سهم نتفليكس قد يرتفع 60% خلال 2–3 سنوات مع استمرار قوة نموذج الأعمال ( الخميس 04 يونيو 2026 08:54 م ) الداو جونز يقفز بنحو 900 نقطة ليغلق عند مستوى قياسي مع تحوّل المستثمرين بعيداً عن أسهم التكنولوجيا ( الخميس 04 يونيو 2026 08:32 م ) مورجان ستانلي: الفيدرالي قد يتجاهل تأثير الحرب على إيران عند دراسة أي رفع للفائدة ( الخميس 04 يونيو 2026 08:31 م ) بوتين يدعو ألمانيا لاتخاذ قرار بشأن استئناف شراء الغاز الروسي عبر خط نورد ستريم ( الخميس 04 يونيو 2026 08:24 م ) ترامب يعلن خطة دعم للفحم بقيمة 700 مليون دولار باستخدام صلاحيات الطوارئ ( الخميس 04 يونيو 2026 08:22 م ) النفط يغلق منخفضاً مع تنامي الآمال باتفاق مع إيران عقب وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ( الخميس 04 يونيو 2026 08:02 م ) الذهب يرتفع مع آمال وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط وضغوط على الدولار وعوائد السندات ( الخميس 04 يونيو 2026 08:00 م ) سبيس إكس تحدد سعر 135 دولارًا للسهم في طرحها التاريخي وتكسر قواعد وول ستريت التقليدية ( الخميس 04 يونيو 2026 07:49 م ) عضو بالفيدرالي: الخيارات الحالية بين التريث أو رفع الفائدة لكبح التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:39 م ) مسؤولة بالفيدرالي: الذكاء الاصطناعي لا يدفع التضخم صعوداً أو هبوطاً في الوقت الحالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:37 م ) الفيدرالي في نيويورك يرصد استمرار الضغوط على سلاسل الإمداد العالمية في مايو ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) سوق العمل الأمريكي في اختبار حاسم.. كيف ستتفاعل الأسواق مع البيانات؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) بينتريست تعمّق شراكتها مع أمازون عبر صفقة سحابية بقيمة 4 مليارات دولار ( الخميس 04 يونيو 2026 07:27 م ) ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لتسهيل فصل 8 آلاف موظف فيدرالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:25 م ) كندا: استراتيجية الذكاء الاصطناعي ستوفر 250 ألف وظيفة وتدعم الناتج المحلي بنسبة 3% ( الخميس 04 يونيو 2026 07:20 م ) صندوق النقد يدعو الاحتياطي الفيدرالي إلى الحذر بشأن التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:18 م ) شركة BitMine تضخ 300 مليون دولار لزيادة حيازاتها من إيثريوم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:15 م )

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الصورة الرمزية محمد العزب
    محمد العزب غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الإقامة
    المنصورة
    المشاركات
    9,983

    Exclamation كيف تُحب أن يُرفَّع عملك؟؟

    قد منّ الله علينا ببلوغنا هذا الشهر الفضيل، الذي هو بمثابة السُنّة القبلية لشهر رمضان .. وهذه نعمة عظيمة لا نستحقها، ولكنه سبحانه الوهــــاب الجوَّاد الكريم .. يُعطي لا لغرض ولا لعوض .. وهذا يستوجب منا وقفات ..


    الوقفة الأولى: الشكر .. فينبغي أن نؤدي لله شكره على هذه النعمة .. فالهج بالحمد وكن لنعمة الله عليك في دينك أشكر منك لنعمة الله عليك في دنياك.


    الوقفة الثانية:الخوف والوجَّل من عدم القبول .. قال تعالى {وَالَّذِينَ يُؤْتُونَ مَا آَتَوْا وَقُلُوبُهُمْ وَجِلَةٌ أَنَّهُمْ إِلَى رَبِّهِمْ رَاجِعُونَ} [المؤمنون: 60] .. فهذا شهرٌ تُرفَّع فيه الأعمال إلى الله عز وجل، ولكننا لا نعلم متى تُرفع .. والحكمة في إخفاء وقت رفع الأعمال، حتى تظل مُقيم على طاعة الله ويكون قلبك وجِّل خائف أن تُرفع سيئاتك وألا تُقبَّل طاعاتك .. استحضر شريط الذكريات من شعبان الماضي إلى الآن، تذكر ذنوبك وكيف سيكون موقفك يوم القيامة ..

    الحق الآن وجدد توبتك، من الممكن أن يُرفَّع العمل وأنت على هذا الحال فُيغفر ذنبك وتؤجر وتكون عند الله بالمنزلة .. ولتُكثر من سؤال الله أن يقبل عملك.
    الرسول قال "وأحب أن يرفع عملي وأنا صائم" [رواه النسائي وحسنه الألباني] .. فليكن أغلب حالك هو الصيـــــــــام في هذا الشهر .. ولكن ماذا إن كان هناك ما يمنعك من الصيام؟ ..



    كيــــف تُحــب أن يُرفَّــع عملك؟

    أحب أن يُرفَّع عملي وأنا تــــــــــــائب .. فجدد توبتك كل يوم وفي كل نهار، حتى يُرفَّع عملك وقلبك تائب مُنكسر شاعر بمدى جُرمك.
    قال الحسن "إن الرجل يُذنب الذنب فلا ينســــــــاه وما يزال مُتخوّفاً منه حتى يُدخله هذا الذنب الجنّة" .. خوفـك ووَجَــــــــــلك من هذا الذنب وتجديدك للتوبة منه، من الممكن أن يكون سببًا لدخولك الجنة.
    و قال أحمد بن عاصم "هذه غنيمةٌ باردة؛ اصلِح ما بقى من عُمرِِك يُغفّر لك مـــا مضـــى من ذنبك"
    أحب أن يُرفَّع عملي وأنا ذاكر .. فمن علامات القبول كما ذكر ابن القيم في طريق الهجرتين؛ أن يوفق العبد لذكر الله فور إستيقاظه من النوم، فهذا معناه أن قلبه قد بات يقظان غير غافل .. فلتحرص أن يكون آخر ما تفعله قبل أن تُرفع روحك حال النوم هو الذكر، حتى تُرد روحك بالذكر.
    كما أن الذكر يرفع الأعمال وهو أسهل العبادات على الإطلاق .. قال أعرابيًا لرسول الله : إن شرائع الإسلام قد كثرت علي فأنبئني منها بشيء أتشبث به، قال "لا يزال لسانك رطبا من ذكر الله عز وجل" [رواه ابن ماجه وصححه الألباني]
    أحب أن يُرفَّع عملي وأنا شاكر غير جاحد .. فكلما أسدى إليك الكريم نعمة، كان حقها منك: حيـــــاء وشُكر، وحيـــاء وحب .. فقد أنعم عليك رُغم تقصيرك وعصيانك وإنشغالك بغيره، فتستحي منه سبحانه .. وعندما يستفيض عليك بنعمة قد تمنيتها كثيرًا، فلا تنشغل بصورة النعمة عمن أنعم بها عليك .. وإنما ترى في النعمة ربك الأكرم، فتزداد حبًا له لا للنعمة.
    أحب أن يُرفَّع عملي وأنا مُتحبب مُتودد إلى الله تعالى .. اعترف له بتقصيرك، وسلّه أن يقبلك على ما بك من عيوب .. فتتودد له في سجودك، في خلوتك، في كل حين .. {إِنَّ الَّذِينَ آَمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَيَجْعَلُ لَهُمُ الرَّحْمَنُ وُدًّا} [مريم: 96]

    أحب أن يُرفَّع عملي وأنا عبد ذليــــل خاضع مُنكسر فقير .. ومعنى الفقر كما قال ابن القيم هو "ألا تجد لنفسك شيئًا" .. فتكون كل أعمالك لله وحده، دون أن يكون لنفسك حظًا فيها.


    نسأل الله أن يُبارك لنا في شعبان، وأن تُرفع أعمالنا فيه مقبولة غير مردودة، وأن تُرفع أعمالنا ونحن على ما يُحب منا ويرضــــاه،،

    دروس متعلقة

    كيف سيرفع عملك؟


    أوصيك في شعبان


    سقيا شعبان



    منقول من موقع منهج الاسلامي
    http://www.manhag.net

    آخر تعديل بواسطة محمد العزب ، 27-07-2009 الساعة 03:03 PM

  2. #2
    الصورة الرمزية ابن غزة هاشم
    ابن غزة هاشم غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الإقامة
    فلسطين - غزة
    العمر
    46
    المشاركات
    816

    افتراضي رد: كيف تُحب أن يُرفَّع عملك؟؟

    جزاك الله خيرا يا حج محمد
    جعله الله
    في ميزان حسناتك ان شاء الله

  3. #3
    الصورة الرمزية ايهاب خالد
    ايهاب خالد غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    الجنة إن شاء الله
    العمر
    46
    المشاركات
    308

    افتراضي رد: كيف تُحب أن يُرفَّع عملك؟؟

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ربنا يبارك فيك يا استاذ محمد
    وجزاك الله خيرا

  4. #4
    الصورة الرمزية محمد العزب
    محمد العزب غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الإقامة
    المنصورة
    المشاركات
    9,983

    افتراضي رد: كيف تُحب أن يُرفَّع عملك؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن غزة هاشم مشاهدة المشاركة
    جزاك الله خيرا يا حج محمد
    جعله الله
    في ميزان حسناتك ان شاء الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايهاب خالد مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ربنا يبارك فيك يا استاذ محمد
    وجزاك الله خيرا
    بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا


المواضيع المتشابهه

  1. سيناروهات قد تصيب ولا تصيب
    By greenius in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 110
    آخر مشاركة: 22-09-2010, 12:43 PM
  2. القلب رمز الحياة - الشيخ محمد حسان ( قبل ان يُحبط عملك )
    By soltan ela7zan in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-02-2010, 08:25 AM
  3. كيف تستطيع الفصل بين الفوركس وتخصصك أو عملك ؟
    By !MMM! in forum استفسارات وأسئلة المبتدئين
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-04-2009, 01:52 PM
  4. zig zag الى كل خبير لا تحرمنا من علمك ...
    By خيرالدين مهدي in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 25-04-2007, 01:29 AM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17