مبيعات التجزئة الكندية أسوأ من المتوقع
مبيعات التجزئة الكندية أسوأ من المتوقع
جاءت بيانات مبيعات التجزئة الكندية أسوأ بكثير من المتوقع حيث سجلت -0.8% مقابل التوقعات بوصولها إلى 0.0% ومن ارتفاع الشهر الماضي بنحو 0.3%. في حين هبط مؤشر أسعار المستهلكين بقيمته الأساسية بنسبة -0.5% ، مقابل التوقعات بانخفاضه بنحو -0.1% فقط، ومن القراءة المسجلة الشهر الماضي عند -0.2%.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ
قسم التحليلات والأخبار بالمتداول العربي
رد: مبيعات التجزئة الكندية أسوأ من المتوقع
رغم قوه الخبر السلبي
الا أن التأثير الى الان ما زال ضعيفا على زوج
USD/CAD
لنتابع على مدار اليوم تأثير الخبر
رد: مبيعات التجزئة الكندية أسوأ من المتوقع
مبيعات التجزئة الكندية تخالف التوقعات
هبطت مبيعات التجزئة الكندية بأكثر من المتوقع في أبريل عقب ارتفاعها الثلاثة أشهر الماضية، وفقا للبيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الكندي اليوم الجمعة.
وتزيد تلك البيانات من التكهنات بأن التدهور الاقتصادي بكندا سوف يستغرق وقت أكثر من المتوقع، حيث لا يزال المستهلكين تنتابهم حالة من الحرص، وبالتالي فلا يقدموا على الانفاق على سلع ذات تكلفة عالية مثل السيارات.
هذا وقد هبطت مبيعات التجزئة المقدرة بالدولار بنحو 0.8% في أبريل لتصل إلى 33.5 مليار دولار، في مقابل توقعات الاقتصاديين بهبوط مبيعات التجزئة بنحو 0.2% فقط.
وانخفضت المبيعات في 5 من 8 قطاعات، ويتصدر قطاع السيارات تلك المبيعات حيث هبطت مبيعات القطاع بنحو 1.9%. ويتبعها متاجر الغذاء والمشروبات بنحو 0.1%. ويمثل هذين القطاعين حوالي 60% من مبيعات التجزئة الشهرية. هذا وانخفض حجم مبيعات التجزئة بنسبة 0.6%، ليبدد بذلك الارتفاع الذي شهدته في مارس.
علاوة على ذلك، انخفضت جميع المكونات الثلاثة لمؤشر مبيعات التجزئة في أبريل. حيث أن ارتفاع مبيعات السيارات الجديدة بنسبة 1.8% يعكس مدى انخفاض قيمة بيع السيارات الجديدة. كما انخفضت مبيعات السيارات المستعملة وقطع الغيار بنسبة 2.4% للشهر السادس على التوالي. كما سجلت محطات الوقود انخفاض في مبيعاتها بنسبة 1.9%.
وبعد أن دام ارتفاع مبيعات التجزئة لثلاثة أشهر، انخفضت مبيعات السلع الغذائية والمشروبات للمرة الأولى منذ عام مضى بنسبة 1.0%. فقد انخفضت مبيعات المتاجر الكبرى بنسبة 0.7%، بينما انخفضت مبيعات الكحوليات بنسبة 1.7%، لتتراجع للمرة الأولى في عام 2009.
علاوة على ذلك، انخفضت مبيعات الأثاث والإليكترونيات للشهر التاسع على التوالي في أبريل بنسبة 0.8%. ومنذ يوليو 2008، انخفضت المبيعات بنسبة 11.4%. ويرجع هذا التراجع في الأساس إلى انخفاض حجم المبيعات في متاجر الأثاث والسلع الإليكترونية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
المصدر : RTT News
ترجمة قسم التحليلات والأخبار بالمتداول العربي