أوباما يتسلم اقتصاد يتداعى للسقوط
أوباما يتسلم اقتصاداً يتداعى للسقوط
الـ 100 يوم الأولى من حكم أوباما و أثرها على العملات
كان من أبرزمكونات التركة التي ورثها أوباما ذلك الاقتصاد المتعثر و هو ما استعد له الرئيس الجديد بمجموعة من المخططات من المقرر أن يعمل من خلالها على معالجة الأمور خلال السنوات القليلة القادمة. رغم ذلك تلوح في الأفق أوقات أكثر ازدهاراً تشهدها البورصة الأمريكية اعتماداً على أداء الـ "داو جونز" على مدار الـ 100 يوم الأولى من حكم أوباما.
و يمكن القول بأن المائة يوم القادمة سوف تلعب دوراً هاماً في تعرف إدارة البلاد على الرئيس الجديد حيث يتوقع أن يضع باراك أوباما العلامات الدلالية التي تنير الطريق أمام العمليات التي من شأنها أن تنعش الاقتصاد الأمريكي و تدعم ثقة المستهلك من خلال بعض الإصلاحات. في نفس الوقت تشير الحقيقة القائلة بأن البورصة الأمريكية قد شهدت انخفاضاً يقدر بـ 8% إلى عدم وجود إمكانية للارتفاع.
و الأهم من ذلك هو أننا إذا ما رأينا الداو يرتفع خلال هذه الايام المائة الأولى من حكم أوباما فمن الطبيعي أن تجتاج موجة من التفاؤل جميع المستثمرين حيال السياسات الجديدة لإدارة أوباما. و حتى مع تسلم أوباما للاقتصاد الأمريكي و هو يتداعى إلى السقوط، إلا أنه من الواضح أن التاريخ سوف يكتب اسمه بحروف من نور حيث يبدو أن هذا الوافد الجديد إلى البيت الأبيض سيكون نجم الحفل الذي يقام على شرف سوق أسهم أكثر قوة بعد 100 يوم من الآن و هو السوق الذي يعني تعافي الشهية للمخاطرة التي من شأنها أن تعوض الخسائر التي منيت بها أزواج (اليورو / دولار)، (الإسترليني / دولار) و (الدولار / إسترليني).
كما أنه من المهم أن نتذكر دائماً أنه لا يمكن تقديم أي ضمانات لتحقيق التعافي حيث يعتبر الركود الذي يشهده اقتصاد الولايات المتحدة هو الأعنف منذ الكساد الكبير. كما يمكن للتطلعات الاقتصادية الأمريكية أن تؤثر على أسواق الأسهم مما قد ينتج عنه زوال خطر النموذج القديم الذي اتبعته الأسعار خلال الفترة الأخيرة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
المصدر: GFT Forex
ترجمة قسم التحليلات والأخبار بالمتداول العربي
رد: أوباما يتسلم اقتصاد يتداعى للسقوط
أعتقد أن أوباما هو كبش الفداء للبيض كلهم الذين قضوا على أمريكا
يعنى لما تغرق يقولوا غرقنا هذا الأسود :0023:
مع إن الفاعل الأصلى أبيض
.
رد: أوباما يتسلم اقتصاد يتداعى للسقوط
والله ضحكتني يا اخ طاهر .. عندك حق
رد: أوباما يتسلم اقتصاد يتداعى للسقوط
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة VaNaDess
والله ضحكتني يا اخ طاهر .. عندك حق
أنا أتكلم بجد على فكرة
هؤلاء القوم لا ضمير لهم و لا تستبعد عنهم شئ أبدا
رئيس أسود فى أيام سودا
ماشية مع بعضها :0023:
.
رد: أوباما يتسلم اقتصاد يتداعى للسقوط
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طاهرالمصرى
أنا أتكلم بجد على فكرة
هؤلاء القوم لا ضمير لهم و لا تستبعد عنهم شئ أبدا
رئيس أسود فى أيام سودا
ماشية مع بعضها :0023:
.
استغفر الله على عظيم
بجد كلامك منطقى سبحان الله تسلم