نظرة أساسية للوضع الحالي للسوق
يالها من أيام شرسة التي نعيشها !
الين يحلق عاليا ويقترب من تحقيق أعلي نقطة منذ 13 سنة مقابل الدولار ، وعلي النقيض يسقط الدولار الكندي ويقترب من أدني نقطة له أمام الأخضر الأمريكي في خلال 4 سنوات.
أما الجنيه الاسترليني فقد سقط السقوط الأكبر في أعوامه ال 37 الأخيرة ووصل إلي أدني مستوياته أمام اليورو ، و أدني مستويات في 6 سنوات أمام الدولار أيضاً.
مؤشر النيكاي هبط 9.6% لأدني مستوي منذ 2004 ، الاسهم الأوروبية في الأسفل بنسبة من 5% إلي 7%، وعلي الجانب الاخر الاسهم الامريكية لم تكن سيئة كما كان متوقع بالرغم من هبوط الفيوتشرز مبكرا بالأمس و يمكننا القول أن الاسواق تتحول إلي اسواق متذبذبة ومتقلبة في الفترة الأمريكية.
لو تحدثنا فنيا، فمن الواضح ان الدولار والين ما زالا أقوياء في العموم كما يمكننا أن نلاحظ ان الفرنك السويسري لا زال علي صعيد آمن متمسكاً بقوته أكثر من الين، وفعلا في الحقيقة الفرنك السويسري هو الأقوي مقابل العملة الخضراء ومعظم العملات.
نجد ان GBP/CHF سقط إلي 1.7591 ، بمسافة بسيطة فوق الحد الأدني لسنة 1995 وهو 1.7537، وتقريبا نفس الوصف يمكن ان نطلقه علي EUR/CHF الذي سقط إلي 1.4414 قبل الحد الأدني لعام 2001 1.4391.
قوة الفرنك السويسري و التطور في كروسات السويسري يلفت انتباهنا إليه ويجعلنا نركز اكثر علي شراؤه.
هذا الموضوع ترجمتي الشخصية لإحدي المقالات في موقع أجنبي
رد: نظرة أساسية للوضع الحالي للسوق
تسلم اخئ العزيز علئ الموضوع الرائع الفرنك يعتبر من العملات الامنة او التئ تدعئ safe heaven currencies لذلك لن يتضرر كثيرا كن الضرر سيطال الجميع مقابل العملان ذات الفوائد العالية .:)
لك كل الود والتقدير .:)
رد: نظرة أساسية للوضع الحالي للسوق
كلام ممتاز جدا
فنيا و أساسيا