إيرباص تسلم 81 طائرة... هل تنجح في تحقيق هدف 870 طائرة هذا العام؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 04:06 م ) كيف يمكن للذكاء الاصطناعي إعادة تشكيل مستقبل سبيس إكس؟ غولدمان ساكس يوضح! ( الخميس 04 يونيو 2026 03:37 م ) فيتش تخفض نظرتها المستقبلية لقطاع الطيران العالمي إلى متدهورة ( الخميس 04 يونيو 2026 03:30 م ) جوجل تراهن على الطاقة المتجددة في أحدث مشاريع مراكز البيانات ( الخميس 04 يونيو 2026 03:16 م ) أمين عام أوبك: الطلب على النفط سيظل قوياً ولا تغيير في التقديرات ( الخميس 04 يونيو 2026 02:55 م ) إيران تكشف تفاصيل جديدة عن الاتفاق المرتقب مع الولايات المتحدة ( الخميس 04 يونيو 2026 02:54 م ) عاجل| ارتفاع دون التوقعات في مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكية ( الخميس 04 يونيو 2026 02:34 م ) وول ستريت في حالة ارتباك.. داو جونز يرتفع بقوة وسط تراجع ناسداك وستاندرد أند بورز ( الخميس 04 يونيو 2026 02:10 م ) هل تنسحب روسيا من أوبك+؟ نوفاك يحسم الجدل! ( الخميس 04 يونيو 2026 02:06 م ) انخفاض في وول ستريت وسط مبيعات على أسهم الرقائق ( الخميس 04 يونيو 2026 02:01 م ) مجلس الذهب العالمي يكشف مفاجآت في تقرير حديث حول مشتريات المعدن الأصفر ( الخميس 04 يونيو 2026 01:58 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي تتراجع بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على هدنة هشة ( الخميس 04 يونيو 2026 01:43 م ) آي بي إم وجوجل كلاود تطلقان منصة جديدة لدعم التحول بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:30 م ) راي داليو: هناك خلط في الرهان على الذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:27 م ) طرح قوي لشركة كونتينيوم التابعة لهانيويل في ناسداك ( الخميس 04 يونيو 2026 01:14 م ) عقود TSX الآجلة مستقرة وسط توترات الشرق الأوسط المتصاعدة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:48 م ) عاجل.. صدور بيانات إعانات البطالة الأمريكية للأسبوع الماضي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:32 م ) سوسيتيه جنرال: جميع المؤشرات لا تزال تدعم ضعف الين الياباني ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الغاز الطبيعي مدعومة في الربع الثالث لكن آفاق 2027 تتراجع ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الذهب اليوم في السعودية.. كم سجل عيار 21 وعيار 24؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م )

النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    الصورة الرمزية التحليلات والأخبار
    التحليلات والأخبار غير متواجد حالياً أخبار المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    17,786

    افتراضي الكونغرس يسعى لتفادي اللوم والكساد العظيم

    المشرعون واثقون من تجاوز الخلافات حول تدخل اتحادي غير مسبوق وتسريع اقرار خطة انقاذ مالي هائلة.

    ميدل ايست اونلاين
    ما من عضو في الكونغرس الأميركي يريد أن يُلام على الكساد العظيم التالي ولا سيما في سنة انتخابات.

    لذا يبدو الديمقراطيون والجمهوريون واثقين من تجاوز الاعتراضات على تدخل اتحادي غير مسبوق والتعجيل باقرار خطة انقاذ مالي هائلة.

    ثم يعودون بعد ذلك الى ديارهم قبيل انتخابات الرابع من نوفمبر/تشرين الثاني يحدوهم الأمل في أن تنجح الخطة.

    وقال الرئيس الاميركي جورج بوش الجمعة مع دخول المفاوضات بشأن اقتراحه البالغة قيمته 700 مليار دولار يومها التاسع "هناك خلافات على جوانب من خطة الانقاذ لكن لا يوجد خلاف بشأن وجوب اتخاذ إجراء ملموس".

    وكان جون بوينر (جمهوري - أوهايو) زعيم الاقلية بمجلس النواب الاميركي قال في وقت سابق هذا الاسبوع قبل وقوع صدام في المحادثات "لا أحد يريد القيام بهذا..لكنني أرى اذا لم نحرك ساكناً أننا نعرض للخطر اقتصادنا والوظائف وتأمينات التقاعد للناس".

    وقالت نانسي بيلوسي (ديمقراطية - كاليفورنيا) رئيسة مجلس النواب لبرنامج صباح الخير أميركا على تلفزيون ايه بي سي "سيحدث لانه يجب أن يحدث".

    ومما لا شك فيه أن مصير أعضاء الكونغرس الذي يقوده الديمقراطيون فضلاً عن الشعب الاميركي في خطر.

    واذا نجحت الخطة سيكون المشرعون جزءاً من انقاذ تاريخي ساعد المستثمرين وأصحاب المنازل والشركات كبيرها وصغيرها.

    لكن اذا فشلت الخطة أو اذا رفض المشرعون تأييدها فانهم سيلامون على المعاناة الاقتصادية ومن المرجح خروجهم من السلطة على يد الناخبين الغاضبين.

    ويقول ايثان سيجال من بورصة واشنطن وهي شركة ترصد استثمارات المؤسسات "سيبرمون اتفاقاً لانهم لا يريدون خسارة الرهان".

    وتظهر استطلاعات الرأي معارضة شعبية لتقديم مئات المليارات من الدولارات لمساعدة القطط السمان في وول ستريت وسط مستويات قياسية لنزع ملكية المساكن وأسوأ أزمة مالية منذ الكساد العظيم قبل نحو 70 عاماً.

    لكن الامر كما يقول نورم أورنستاين الباحث في شؤون الكونغرس لدى معهد المشروع الاميركي "الجمهور الذي لا تعجبه حزمة الانقاذ هذه سيزيد استياؤه عندما ينهار الاقتصاد".

    وناشد السناتور تشارلز شومر (ديمقراطي - نيويورك) الحزبين الجمهوري والديمقراطي باتخاذ إجراء.

    وقال "يجب أن نتكاتف".

    لكن لا يزال هناك اطلاق نار سياسي مكثف.

    فقد حذر بوينر من أن أغلبية كبيرة من زملائه الجمهوريين لن تصوت لصالح خطة الانقاذ ما لم ينل برنامجهم البديل دراسة جادة.

    ويقول الديمقراطيون ان معارضة الجمهوريين التقليدية للرقابة الاتحادية ساهمت في إيقاد شرارة انهيار وول ستريت.

    وقال هاري ريد (ديمقراطي - نيفادا) زعيم الاغلبية في مجلس الشيوخ "الرئيس بوش قال الجمعة (الماضية) اننا يجب أن نوجه اللوم لاحقاً..وهو بالتأكيد ما تتوقع بالضبط من المسؤول عن الأزمة أن يقوله".

    ويطالب الديمقراطيون بمراجعة قضائية واشراف وطيد للكونغرس ضمن أي خطة انقاذ.

    وقد انتقدوا أيضاً المرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة جون مكين لتعليقه حملته الانتخابية ومجيئه الى واشنطن لحضور المحادثات واتهموه بالتظاهر.


    ومكث مكين يوماً واحداً قبل أن يغادر السبت للاشتراك في مناظرة ضد منافسه المرشح الديمقراطي باراك أوباما في مسيسبي.

    وقال مساعدوه انه سيعود بعدها الى واشنطن.

    وهون ميتش مكونل زعيم الجمهوريين بمجلس الشيوخ من انتقادات الديمقراطيين لمكين.
    وقال "هدفه أن نتوصل الى تسوية".
    آخر تعديل بواسطة التحليلات والأخبار ، 27-09-2008 الساعة 07:18 PM

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-08-2010, 01:25 AM
  2. المؤشر العظيم ( حجم البيع وحجم الشراء ) الإصدار الأول
    By وضاح عطار in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 27-10-2008, 06:17 PM
  3. الكونغرس الأميركي يسعى لتوفير حماية لأصحاب المساكن
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-09-2008, 08:11 AM
  4. المؤشر العظيم ( حجم البيع وحجم الشراء ) الإصدار الأول
    By وضاح عطار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 29-10-2006, 06:22 AM
  5. اليورو يسعى لتكوين الكتف الثانى على المنثلى قبل الهبوط العظيم
    By maged88 in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 29-04-2006, 05:24 AM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17