عاجل.. اقتصادات منطقة اليورو تسجل أول انكماش منذ أكثر من عامين ( الجمعة 05 يونيو 2026 09:07 ص ) UBS: قراءة بيانات التوظيف الأمريكية ما زالت غير موثوقة ( الجمعة 05 يونيو 2026 09:00 ص ) عقود ناسداك التكنولوجي تقود خسائر ما قبل السوق وسط ترقب تقرير الوظائف ( الجمعة 05 يونيو 2026 08:42 ص ) سبيس إكس ستنتظر عاماً كاملاً قبل الانضمام إلى S&P 500 ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:54 ص ) الأسهم الأوروبية تتراجع وسط توترات الشرق الأوسط وتباطؤ تجارة الذكاء الاصطناعي ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:53 ص ) مؤشر FTSE 100: تراجع الأسهم مع ركود أسعار المنازل وتصاعد مخاطر هرمز ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:48 ص ) مفاوضات وقف الحرب تتعثر: إيران تهدد القواعد الأمريكية وتتمسك بهرمز ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:44 ص ) تحذير من بارکليز: مسيرة الأسهم المدفوعة بالذكاء الاصطناعي تبدو ممتدة بشكل متزايد ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:44 ص ) تقرير: صادرات النفط الإيراني تهبط لأدنى مستوى في 6 سنوات ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:40 ص ) بيتكوين يهبط إلى 61,000 دولار ويتجه نحو خسارة أسبوعية بنسبة 16% ( الجمعة 05 يونيو 2026 07:35 ص ) اليابان تجدد التهديد بالتدخل لدعم الين ( الجمعة 05 يونيو 2026 06:30 ص ) رويترز: عمان توقف عمليات تحميل النفط بميناء الفحل على إثر انفجار ( الجمعة 05 يونيو 2026 06:19 ص ) أوبك: الطلب العالمي على النفط لا يزال قويًا رغم إغلاق هرمز ( الجمعة 05 يونيو 2026 06:01 ص ) مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لدعم أوكرانيا وفرض عقوبات على روسيا ( الجمعة 05 يونيو 2026 05:53 ص ) بنك الصين يستأنف ضخ السيولة بعد توقف يومين ( الجمعة 05 يونيو 2026 05:01 ص ) بنك الصين الشعبي يحدد سعر الدولار مقابل اليوان عند 6.8157 ( الجمعة 05 يونيو 2026 04:57 ص ) مسؤولون أمريكيون يبحثون الاستحواذ على حصص في شركات الذكاء الاصطناعي ( الجمعة 05 يونيو 2026 01:38 ص ) زيلينسكي في رسالة مفتوحة إلى بوتين: أدعو لاجتماع مباشر معك ووقف إطلاق النار ( الخميس 04 يونيو 2026 09:02 م ) ترامب: قد ألتقي المرشد الأعلى لإيران “إذا كان ذلك من أجل إبرام صفقة” ( الخميس 04 يونيو 2026 08:59 م ) كراود سترايك: صناعة الأمن السيبراني وصلت إلى نقطة تحول مدفوعة بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 08:57 م )

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية التحليلات والأخبار
    التحليلات والأخبار غير متواجد حالياً أخبار المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    17,786

    افتراضي انخفاض أسعار النفط هذا الاسبوع ليس نهاية المطاف

    (رويترز) - بدا أن المثل القديم الذي يقول .. ما طار طير وارتفع الا كما طار وقع.. قد تحقق في سوق النفط هذا الاسبوع حيث تسبب تراجع الطلب في انخفاض السعر أكثر من 15 دولارا غير أن العوامل التي تقيد الامدادات في المدى البعيد قد تحافظ على حماس المستثمرين.
    ويقول من يتوقعون صعود الاسعار ان الارتفاع القياسي الذي دفعها الى أعلى من 147 دولارا للبرميل الاسبوع الماضي أمامه طريق طويل وان الامر سيستغرق سنوات لتعويض النقص المزمن في الاستثمارات لجلب امدادات جديدة الى الاسواق.
    ويقول اخرون ان الاسعار التي انخفضت دون 130 دولارا للبرميل يوم الخميس قد بلغت مستوى من شأنه التأثير بدرجة ملحوظة على الطلب.
    وقال ريتشارد باتي من مؤسسة ستاندرد لايف انفستمنتس "نعتقد أن الزيادة بنسبة 100 في المئة في سعر النفط على مدى العام الفائت غير قابلة للاستمرار في المستقبل.
    "وفي حين أن النفط الرخيص بات شيئا من الماضي.. الا أن أسعار النفط قد تكون أكثر تقلبا.. تنخفض وترتفع مع دورة الاعمال في السنوات القادمة."
    وجرى تداول عقود النفط الاجلة للتسليم حتى ديسمبر كانون الاول 2016 فوق 140 دولارا للبرميل ولا تزال فوق 130 دولارا للبرميل فيما يشير ضمنا الى أن الاسعار ستظل مرتفعة.
    وتوقع جولدمان ساكس وهو أحد أنشط بنوك الاستثمار في أسواق السلع الاولية امكانية وصول الاسعار الى 200 دولار للبرميل وقال الملياردير تي.بون بيكينز الذي ينشط بقطاع النفط هذا الشهر ان الاسعار لن تنزل مطلقا عن 100 دولار للبرميل.
    لكن تداعيات ارتفاع الاسعار فوق 100 دولار واثار أزمة سوق الائتمان العالمية تتسرب الى الاقتصاد الاوسع.
    وقال راث ستروبيانا الخبير لدى مؤسسة التصنيف الائتماني موديز "تسبب ارتفاع أسعار الطاقة في تاكل القوى الشرائية للاسر ودفع تكاليف الانتاج للصعود مما ضغط على تدفق الايرادات وهوامش الربح
    يتوقع ان تمحو المخاوف بشأن سلامة الاقتصاد الامريكي والاقتصادات الاوروبية الكبرى بعض الزيادات الناجمة عن المضاربة الموجودة حاليا في اسعار أغلب السلع لاسيما النفط."
    ومن غير المتوقع خروج مستثمرين مثل صناديق التقاعد وشركات التأمين الذين يميلون للشراء طويل الاجل من السوق بشكل جماعي.
    وزاد نصيب هذه المؤسسات في مؤشرات مكونة من سلال من السلع خاصة النفط الى ما يقدر بنحو 270 مليار دولار.
    وبالنسبة لهؤلاء لا تزال السلع الاولية مغرية كوسيلة لاحداث توازن في محافظهم في مواجهة ضعف الدولار الامريكي ونمو التضخم وضعف الاسهم.
    وتحول مؤشر ستاندرد اند بورز 500 الى سوق مضاربة على الهبوط يوم الاربعاء عندما تراجع أكثر من 20 بالمئة عن مستوى اغلاقه القياسي المرتفع في اكتوبر تشرين الاول من العام الماضي.
    وعلى النقيض من ذلك حقق مؤشر جي.اس.سي.اي للسلع الذي تصدره ستاندرد اند بورز والذي يتأثر كثيرا بالنفط مكاسب بلغت 41.4 بالمئة في النصف الاول من العام. وفي الوقت ذاته كان مؤشر ستاندرد اند بورز 500 للاسهم منخفضا بأكثر من 12 بالمئة بحسب بيانات جمعتها رويترز.
    وقال ايفان سميث من جلوبل انفستورز اِلامريكية "أعتقد أن ضعف أسواق الاسهم قد جذب مستثمرين يفضلون الاستثمار طويل الاجل الى سوق النفط الاجلة."
    غير أن المضاربين للاجل القصير قد يغادرون السوق ويقول البعض ان الخسائر قد تكون هائلة.
    وقال تيم ايفانز المحلل لدى سيتي فيوتشرز برسبكتيف "سيكون البائعون أكثر نشاطا بمجرد أن يتوقعوا هبوط السوق
    من الصعب تحديد ما اذا كان بامكاننا الارتفاع قليلا فوق الحافة قبل أن تهبط السوق بشكل حاد أو ما اذا كانت قد ارتفعت بالفعل الى أعلى مستوى يمكنها الوصول اليه."
    والاشياء التي تسهم في انخفاض الاسهم مثل التباطؤ الاقتصادي وضعف نمو أرباح الشركات يمكن أن تسهم في النهاية أيضا في انخفاض النفط حيث يشعر المستهلكون والشركات بالضغوط ويخفضون الطلب.
    وقال مايكل لازنيكا الرئيس التنفيذي لمؤسسة ادارة الاصول جاردنر فاينانس "النفط ليس رهانا على المكسب فقط. انه متقلب وعرضة لفهم ومعنويات المستثمرين.
    "كلما ارتفع .. زادت المخاطر على المستثمرين."
    وحتى الطلب من الاقتصادات الصاعدة التي تقودها الصين والهند والذي حفز الارتفاع القياسي في سعر النفط قد لا يكون في منعة من اثار التباطؤ الاقتصادي المتزايد بالولايات المتحدة.
    وقال باتي من مؤسسة ستاندرد لايف انفستمنتس "الضعف في الولايات المتحدة يتسرب حاليا الى أوروبا واليابان وأجزاء من العالم الصاعد بعواقب ملموسة على الطلب."
    وفي أعقاب الازمة النفطية في السبعينات تحولت اليابان من أحد أكبر الاقتصادات كثيفة استهلاك النفط الى أحد أكثرها كفاءة في استهلاك الوقود في العالم.
    وأضاف باتي "تتزايد الضغوط على السلطات الصينية لاقتفاء أثر اليابان عندما كانت تشهد تحولا سريعا الى دولة صناعية.
    "اذا تكررت توجهات مثل هذه في أنحاء العالم النامي.. فقد يتغير ميزان العرض والطلب بشكل جذري في السنوات القادمة

  2. #2
    الصورة الرمزية alysharf
    alysharf غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    2,176

    افتراضي رد: انخفاض أسعار النفط هذا الاسبوع ليس نهاية المطاف

    ماتوقعتة قد بدء الحديث عنة

المواضيع المتشابهه

  1. اوباما يتوقع اتفاقا في نهاية المطاف على خطة دعم القطاع المالي
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-09-2008, 02:16 AM
  2. ليبيا: قرار أوبك سيسهم في وقف انخفاض أسعار النفط
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-09-2008, 04:59 PM
  3. انخفاض حاد في أسعار النفط عقب تصريحات النعيمي
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 17-01-2007, 12:34 AM
  4. أسعار النفط تغلق على انخفاض حاد
    By متيم اليورو in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 11-05-2006, 01:25 AM
  5. نهاية السنه اليابانيه نهاية الربع الاول نهاية الشهر اخر الاسبوع مطلوب رأيك
    By abouzeed in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 30-03-2006, 06:18 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17