زيلينسكي في رسالة مفتوحة إلى بوتين: أدعو لاجتماع مباشر معك ووقف إطلاق النار ( الخميس 04 يونيو 2026 09:02 م ) ترامب: قد ألتقي المرشد الأعلى لإيران “إذا كان ذلك من أجل إبرام صفقة” ( الخميس 04 يونيو 2026 08:59 م ) كراود سترايك: صناعة الأمن السيبراني وصلت إلى نقطة تحول مدفوعة بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 08:57 م ) بنك بيرنشتاين: سهم نتفليكس قد يرتفع 60% خلال 2–3 سنوات مع استمرار قوة نموذج الأعمال ( الخميس 04 يونيو 2026 08:54 م ) الداو جونز يقفز بنحو 900 نقطة ليغلق عند مستوى قياسي مع تحوّل المستثمرين بعيداً عن أسهم التكنولوجيا ( الخميس 04 يونيو 2026 08:32 م ) مورجان ستانلي: الفيدرالي قد يتجاهل تأثير الحرب على إيران عند دراسة أي رفع للفائدة ( الخميس 04 يونيو 2026 08:31 م ) بوتين يدعو ألمانيا لاتخاذ قرار بشأن استئناف شراء الغاز الروسي عبر خط نورد ستريم ( الخميس 04 يونيو 2026 08:24 م ) ترامب يعلن خطة دعم للفحم بقيمة 700 مليون دولار باستخدام صلاحيات الطوارئ ( الخميس 04 يونيو 2026 08:22 م ) النفط يغلق منخفضاً مع تنامي الآمال باتفاق مع إيران عقب وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ( الخميس 04 يونيو 2026 08:02 م ) الذهب يرتفع مع آمال وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط وضغوط على الدولار وعوائد السندات ( الخميس 04 يونيو 2026 08:00 م ) سبيس إكس تحدد سعر 135 دولارًا للسهم في طرحها التاريخي وتكسر قواعد وول ستريت التقليدية ( الخميس 04 يونيو 2026 07:49 م ) عضو بالفيدرالي: الخيارات الحالية بين التريث أو رفع الفائدة لكبح التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:39 م ) مسؤولة بالفيدرالي: الذكاء الاصطناعي لا يدفع التضخم صعوداً أو هبوطاً في الوقت الحالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:37 م ) الفيدرالي في نيويورك يرصد استمرار الضغوط على سلاسل الإمداد العالمية في مايو ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) سوق العمل الأمريكي في اختبار حاسم.. كيف ستتفاعل الأسواق مع البيانات؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) بينتريست تعمّق شراكتها مع أمازون عبر صفقة سحابية بقيمة 4 مليارات دولار ( الخميس 04 يونيو 2026 07:27 م ) ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لتسهيل فصل 8 آلاف موظف فيدرالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:25 م ) كندا: استراتيجية الذكاء الاصطناعي ستوفر 250 ألف وظيفة وتدعم الناتج المحلي بنسبة 3% ( الخميس 04 يونيو 2026 07:20 م ) صندوق النقد يدعو الاحتياطي الفيدرالي إلى الحذر بشأن التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:18 م ) شركة BitMine تضخ 300 مليون دولار لزيادة حيازاتها من إيثريوم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:15 م )

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الصورة الرمزية Hyder
    Hyder غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    69

    Exclamation السـتوب لوز كطريقة للربح!!!! مجربة مع أزواج التركيز وليس التنقيز!

    إخواني الأعزاء...

    إيقاف الخسـارة أو (الستوب لوز) هي طريقة رائعة للربح و ليس فقط للحد من الخسـارة. كيف وقد أصبحت في أكثر حسـاباتنا عبارة عن مصيدة للسـعر تلتهمه (و تجلب الخسارة) ثم تطلق السـعر في الاتجاه الذي كنا نتوقعه له، كيف؟؟؟

    بسـيطة...
    هذه تجربتي...
    في الأزواج: يورو/دولار، دولار/سويسري و دولار/ين.

    التجربة الأولى: شـهرين من المتاجرة (حساب حقيقي) بدون سـتوب لوز (و المطلع الله). النتيجة أرباح كبيرة في 3 أو 4 صفقات. ثم خسـارة أو خسـارتين لتقلب الميزانية (balance) من الربح إلى خسارة وصلت أكثر من 30 من رأس المال في يومين أو ثلاثة، و طبعا عجز عن تنفيذ أي صفقات بسـبب الخوف من الهامش (margin call).

    الحل:
    التجربة الثانية: شـهرين من المتاجرة (حساب حقيقي) دوما مع سـتوب لوز (واللي يكتبه الرحمن نرضى فيه). النتيجة خسـائر قليلة و أرباح مرضية... و الميزانية في آخر الشـهر، ليس الربح المسـتهدف لكنه ربح!
    كانت السـتوب دائما 25 أو 30 نقطة، و الهدف دوما 50-60 نقطة. مع استخدام السـتوب المتحرك (ويفضل تحديده بـ 35-40 نقطة) لمن يسـتهدف نقاط الربح المذكورة.

    النتيجة لكلا التجربتين:
    الأولى: خسـارة أكثر من 45% من رأس المال.
    الثانية: تعويض أكثر من 20% من الخسارة في وقت أقصر من وقت التجربة الأولى، يعني الخسارة صارت: 25% بدلا من 45%.

    عدد مرات ضرب السـتوب لوز ثم ارتداد السـعر للهدف في نفس اليوم: 7 مرات من عشـرين (حدثت سبعة أيام من عشـرين يوم متاجرة)، و قدانقذني السـتوب المتحرك في ثلاث مرات من شر خسائر تلك الارتدادات...

    ملحوظة مهمة:
    1. يبدو أن السـتوب أقل من25/30 نقطة يسـهل على السـعر الوصول إليه...
    2. لا تسـتعجل الدخول: يبدو أن من أحسـن الدخول فقد تجنب ضرب السـتوبات ثم رؤية السعر يعود للهدف. اسـتخدام الأوامر و انتظر ليتنفذ أمرك و أنت مطمئن البال، و راقب مثلا كل ساعتين أو كل ثلاث ساعات مايجري. (مو شـرط تشوف العقد ينفتح قدامك و تجلس تناظره).

    الخلاصة:
    1. سـتوب لوز+ ستوب متحرك+ استخدام الأوامر= متاجرة ناجحة مازلنا ننتظر التثبت من فاعليتها على مدى أطول.
    2. عندما تضع أمرا للشـراء أو للبيع بسـعر معين، فتذكر أن ما تفعله هو من أساسيات التجارة، فأنت تاجر و تعرض السـعر الذي يرضيك لتدخل في صفقة معينة، لا تدع الآخرين يجبرونك على الشراء أو البيع بسـعر يرضيهم ولا يرضيك.

    3. إذا كان تحملك للخسارة بسـيط، مثلا حدود 30 نقطة، فلا تعمل في أزواج (التنقيز) و اعمل في أزواج التركيز. هناك نوعين من الأزواج: أزواج التنقيز و أشـهرها حبيبنا الإسـترليني، و أزواج التركيز و أشهرها السـويسـري <لاحظ أن زوج التنقيز قد يتحول في أشهر أوسنوات إلى زوج تركيز و العكس صحيح>... و يمكن أن نسـم اليورو/ دولار بأنه من أزواج التركيز حاليا و بدقة فهو من أزواج التركيز و الحركة (فسـوقه دوما متحرك ولكن دون تنقيز مفرط)... و عندما تصيبه حالة الخمول فاعلم بأن العاصفة قادمة، لاتنسـى بأن يوم الجمعة الماضي كان سـوق خامل وبالذات لليورو كروس (أزواج اليورو).... تفرج على الانفجار بكرة الأحد !!!

    تحياتي...

  2. #2
    الصورة الرمزية abofaris73
    abofaris73 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2004
    المشاركات
    1,912

    افتراضي مشاركة: السـتوب لوز كطريقة للربح!!!! مجربة مع أزواج التركيز وليس التنقيز!

    عندما تضع أمرا للشـراء أو للبيع بسـعر معين، فتذكر أن ما تفعله هو من أساسيات التجارة، فأنت تاجر و تعرض السـعر الذي يرضيك لتدخل في صفقة معينة، لا تدع الآخرين يجبرونك على الشراء أو البيع بسـعر يرضيهم ولا يرضيك
    .
    .
    .
    كلام من ذهب


  3. #3
    الصورة الرمزية Hyder
    Hyder غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    69

    افتراضي مشاركة: السـتوب لوز كطريقة للربح!!!! مجربة مع أزواج التركيز وليس التنقيز!

    شـكرا لتشـجيعك أخي أبا فارس...

    و منكم كنا ومازلنا نتعلم منذ بداية زياراتي لهذا المنتدى قبل أكثر من ستة أشـهر....

    تحياتي لك...

  4. #4
    الصورة الرمزية أبو ملاك
    أبو ملاك غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الإقامة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    285

    افتراضي مشاركة: السـتوب لوز كطريقة للربح!!!! مجربة مع أزواج التركيز وليس التنقيز!

    أخي الكريم

    موضوع رائع بحق

    استفدت منه كثيراً ، جزاك الله كل خير .

  5. #5
    الصورة الرمزية Hyder
    Hyder غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    69

    افتراضي مشاركة: السـتوب لوز كطريقة للربح!!!! مجربة مع أزواج التركيز وليس التنقيز!

    أخي أبا ملاك...
    لك كل الشـكر لإطرائك...
    أرجو منك و من جميع الأخوة التفاعل مع موضوعي الجديد (السـتوب لوز كطريقة للربح مع أزواج التركيز/الجزء الثاني).

    تحياتي

المواضيع المتشابهه

  1. استخدام Pivot Point كطريقة للمتاجرة اليومية.
    By ابو شهيد in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 64
    آخر مشاركة: 12-04-2010, 02:42 AM
  2. طريقة مجربة للربح وبأقل جهد...
    By FOREX_999 in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28-06-2009, 11:11 PM
  3. هل من الممكن الاستفادة من التقسيم كطريقة للربح
    By عياد in forum سوق الأسهم الأمريكية وتداول عقود الخيارات والـ CFDs
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-11-2005, 02:32 AM
  4. نتائج استخدام السـتوب المتحرك لليوم!
    By Hyder in forum مدارس التحليل الفني التعليمي Technical Analysis
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 23-05-2005, 01:27 AM
  5. السـتوب لوز كطريقة للربح/الجزء الثاني
    By Hyder in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 29-04-2005, 06:54 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17