1 مرفق
الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
الأربعاء 8 من أغسطس 2007 - تقارير المواقع
أيها الأخوة الأعزاء نتابع معكم التعليق على أهم الأخبار لهذا اليوم الأربعاء 8 من أغسطس 2007 و نبدأ بتقارير المواقع ثم نتبعه بجدول الأخبار ثم نثلث بالتعليق على الأخبار المهمة حيث يخلوا اليوم من الأخبار الهامة سوا من انجلترا حيث تقرير بنك انجلترا المركزى حول التضخم .
بالأمس ما كان منتظر أن يحصل قد حصل، و ما كان منتظر أن يقال قد قالوه، و الآن سننتظر اثر هذه القرارات التي اتخذتها اللجنة الفدرالية و الذي صرحت عنها الليلة الماضية على الأجواء، مع القرار بإبقائها ثابتة لأطول فترة في التسع سنين الماضية..
فقد دعمت توقعات هدوء و توازن مستويات النمو في الولايات المتحدة من قبل سوق عمالة قوي بالإضافة إلى دعم قوة الاقتصاد العالمي لتوجهات البنك الفدرالي، في حين ترى اللجنة ان قطاع المنازل ضمن حركة تصحيحية.
وعلى ما يبدو أن أزمة المرهونات العقارية ليست ضمن اهتمامات البنك الفدرالي في الوقت الراهن، و على ما يبدو أن البنك ينتظر المزيد من الإفلاسات البنكية و الانهيارات في سوق الأسهم ليتأكد أن سوق المنازل يحتاج إلى سيولة كبيرة لحل هذا الانهيار.
في حين تخلو اليوم سلسة الأخبار الاقتصادية المهمة في المنطقة الأمريكية، و تقتصر اليوم على مخزونات الجملة لشهر حزيران و المتوقع أن ترتفع بقيمة 0.4% في حين كان ارتفاع شهر أيار بقيمة 0.5%، حيث مازال زخم و قوة حركة الأسواق محط الاهتمام، و ذلك بسبب الاتجاه السفلي الذي تتخذه العملات الرئيسية و الذي يدعمنا إلى تركيز اهتمامنا على الأسواق و عد ترك أي حركة صغير أو كبيرة بالسوق لأنها من الممكن أن تكون السبب في تغير حركة السوق...
نبدأ بالجدول ثم نتلوه بالتعليق على الخبر .
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
التعليق على الخبر:
فى تمام الساعة الثانية عشرة و النصف بتوقيت مكة المكرمة ياتينا بمشيئة الله تقرير بنك انكلترا المركزى حول التضخم و من المحتمل أن ترى السوق يتحرك بطريقة جنونية اثناء القاء هذا التقرير حيث من الممكن أن تراه يرتفع و ينخفض من غير المؤكد ما سيكون عليه التقرير المتعلق بالتضخم و بالتالى قد ترى تذبذب عالى فى السوق و بالتالى ليس هناك توصية محددة اثناء الكلام و لكن استطيع أن أقول أن مستوى التضخم اذا ارتفع فهذا يعنى اشارة شراء لزوج GBP/USD أما إذا انخفض فإن هذا يعد إشارة بيع و الله تعالى أعلم و لذا يجب الحذر فى مثل هذا التقرير حيث يكون السوق عالى التذبذب و لا ينصح بدخول من ليس لديهم دراية بمثل هذه الأخبار فى الصفقات و الله الموفق .
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
اعتقد ان التقرير في الساعه الثانيه عشر والنصف
وليس الحاديه عشر
والنصف تقبل اخي الغالي كل الاحترام
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nokiy
اعتقد ان التقرير في الساعه الثانيه عشر والنصف
وليس الحاديه عشر
والنصف تقبل اخي الغالي كل الاحترام
جزاكم الله خيراً أخى الحبيب على التنبيه كان هذا سهو منى بسبب اقتراب الخبر و العجلة فى التعليق عليه قبل صدوره وهو موجود بطريقة صحيحة بالجدول و قد تم التعديل فبارك الله فيك .
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
تحليل رائع ، بارك الله فيك ، ممكن طلب صغير ماهو الموقع تبع الأخبار يلي حاطط صورته ولك جزيل الشكر
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة vitamin
تحليل رائع ، بارك الله فيك ، ممكن طلب صغير ماهو الموقع تبع الأخبار يلي حاطط صورته ولك جزيل الشكر
و فيك بارك الله أخى الكريم هذه الصورة أخى الحبيب أقوم بصنعها بنفسى و إعدادها .
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
ماشاء الله مصمم محترف والله فكرتو تبع شي شركة
رد: الأخبار اليومية الهامة + تحليلات + فرص و توصيات على الخبر (الأربعاء 8 أغسطس )
جزاكم الله خيراً أخى vitamin ----------------------- نتابع معكم تقارير المواقع و نستعرض نتائج تقرير التضخم الصادر من بنك انكلترا المركزى. بعد الحركة الهادئة التي شهدتها الأسواق صباح اليوم، مع ملاحظة انخفاض بسيط عادت العملات الرئيسية للإرتفاع بعد صدور عدد من البيانات كان أهمها هو تقرير التضخم من بريطانيا، الذي بين فيه البنك المركزي البريطاني أن معدلات التضخم في طريقها للإعتدال على المدى المتوسط ملمحا إلى إمكانية رفع لأسعار الفائدة في الشهور المقبلة، اليورو بدأ بالإرتفاع بعد صدور عدد من البيانات من ألمانيا أكبر إقتصاد على مستوى المنطقة لأوروبية واصلا مستويات 1.3760، الإسترليني وصل 2.0270، و مع عودة عمليات (Carry Trades) انخفض الين في وجه العملات الرئيسية واصلا مستويات 119.30 في وجه الدولار الأمريكي. بدأ اليورو تعاملات اليوم نستقرا بعض الشيء مسجلا الأعلى له 1.3770 و الأدنى له 1.3721، حيث صدر اليوم عدد من البيانات من ألمانيا، تقلص الفائض التجاري في المانيا في شهر حزيران الى 16.5 بليون يورو مقارنة بالفائض الذي سجل في أيار بقيمة 17.6 بليون يورو و الذي تم تعديله الى 17.3 بليون، في حين توقع المحللون أن يتقلص الفائض فقط الى 17.2 بليون يورو. ارتفعت أسعار الواردات في ألمانيا في شهر حزيران بنسبة 6.7% ، أي أعلى من السابق له الذي انخفض بنسبة 3.6%، بذلك تفوق على التوقعات التي كانت تشير الى ارتفاعها فقط بنسبة 2.9%.، أما الصادرات ، فهي الأخرى ارتفعت في حزيران بنسبة 2.1% ، مقارنه بشهر أيار عندما انخفضت بنسبة 0.7% ، بذلك تعدت التوقعات التي كانت تشير الى ارتفاعها فقط بنسبة 1.5%.، ارتفع الحساب الجاري في ألمانيا في حزيران الى 16.6 بليون يورو مقارنة بالفائض الذي سجل في أيار بقيمة 9.6 بليون يورو و الذي تم تعديله الى 8.9 بليون. بذلك تعدى توقعات المحللين التي كانت تشير الى ارتفاع الفائض الى 12.0 بليون يورو. الجنيه الإسترليني عاد ليكتسب بعض القوة بعد صدور تقرير التضخم في بريطانيا اليوم حيث أنه و بعد التداولات الهادئة في الصباح سجل الإسترليني أدنى مستوى له عند 2.0156 و يرتفع بعد صدور التقرير ليسجل الأعلى له عند 2.0286، و قد بين التقرير أن مخاطر التضخم لاتزال للأعلى مع تلميحهم إلى إمكانية أن يقوم البنك المركزي البريطاني برفع أسعار الفائدة في الأشهر القادمة لخفض أسعار الفائدة إلى المستوى المستهدف عند 2.0%، و قد خفض البنك أيضا توقعاته لمعدلات النمو للسنتين المقبلتين لتصل حول 2.5%. و أشار التقرير إلى أن البنك سيراقب التطورات الإقتصادية عن كثب لتحديد الساسة النقدية في الأشهر المقبلة. على الرغم من انخفاض الدولار في وجه العملات إلا أنه يرتفع مقابل الين الياباني مع عودة الأسواق إلى عمليات (Carry Trades) لينخفض الين أيضا في وجه العملات الرئيسية، حيث سجل زوج الدولار مقابل الين أدنى مستوى له عند 118.73 و ارتفع بعد ذلك ليسجل الأعلى له عند 119.39. اليوم ننتظر من الولايات المتحدة الأمريكية بيانات مخزونات الجملة لشهر حزيران، حيث تشير التوقعات إلى ظهوره بقيمة 0.4% انخخفاضا من القراءة السابقة بقيمة 0.5%.