النتائج 1 إلى 15 من 21
الموضوع: الاموال الذكية والاموال الغبية
- 23-04-2021, 12:35 PM #1
الاموال الذكية والاموال الغبية
مقولة قديمة تقول انك كي تكشف سلوك اللص فعليك ان تفكر مثله، اللص هنا هم صناع السوق، او من يطلق عليهم مجازا بالاموال الذكية، ولا اعتقد ستحتاجون لفرط ذكاء لتعرفوا من هم اصحاب الاموال الغبية.
قبل ان استرسل في الموضوع ارجو ان يطرح كل منا على نفسه هذا السؤال؛ هل اتداول مع حركة السوق أم اتوقع تلك الحركة؟
المشكلة ان استراتيجيات التداول في مجملها حين يصعد السوق تنشيء إشارات شراء وفي السوق الهابط تعطي إشارات بيع، وعلى العكس من ذلك تقوم الاموال الذكية بالشراء في سوق هابط والبيع عندما يصعد السوق، الامر هذا يولد لدى المتداولين اعتقاد انهم يدخلون في الاوقات الخاطئة.
للموضوع تكملة..آخر تعديل بواسطة بن حرمل ، 23-04-2021 الساعة 12:47 PM
- 23-04-2021, 01:22 PM #2
عذرا اخوتي،
نسيت ان اذكر ان
المحبطين والخاسرين وكذلك المصابين بداء الجهل المركب غير مرغوب بمشاركتهم في هذا الموضوك
انا اريد ايصالكم لطرق التداول مع صناع السوق، وان اردتم افساد الموضوع فهذا شأنكم
- 23-04-2021, 05:33 PM #3
هذه هي المشكلة.
دخول الحمام ليس مثل خروجه.
نسأل الله العافية والمعافاة في الدنيا والآخرة.
اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة.
- 23-04-2021, 06:09 PM #4
ممتاز ياغالى فى انتظار المزيد من التوضيح واعجتنى مقولة الاموال الذكية فعلا
- 23-04-2021, 06:20 PM #5
- 23-04-2021, 06:27 PM #6
هل سوق الفوركس سوق نزيه، ام يتم التلاعب به.
كان الاعتقاد السائد لفترة طويلة ان سوق الفوركس اضخم من ان يتم التلاعب به، لكن الدراسات التي اجريت في 2015 خلصت الى ان خمسة بنوك رئيسية تقوم بما مقدارة 60٪ من حجم تداولات الفوركس، وفي 2019 ارتفع العدد الى عشرة بنوك وحجم الفاليوم اليومي الذي تديرة تلك البنوك ارتفع بدوره الى ما يزيد عن 75٪.
بصرف النظر عما اذا كان حجم سوق الفوركس مليون دولار او 16 ترليون دولار فإن الذي يتحكم بثلاثة ارباع حجمه لا شك قادر ان يتحكم بإتجاه السوق ولو على المدى القصير على الاقل، واقصد بالقصير هنا فترة الخمسة دقائق الى الاربع ساعات.
الا تتفقون معي في ذلك..
ربما معظمنا حين يرى ارقام الاحصاءات سيصاب بالإحباط، ورغم ذلك فإن كان بإمكاننا تتبع مواقع ذلك التلاعب ، فبإمكاننا ببساطة ان نستغلها لتحقيق ارباح مؤكده لانفسنا.
للموضوع بقية..
- 24-04-2021, 08:18 PM #7
- 24-04-2021, 11:03 PM #8
اخي الاموال الذكية تتواجد في الغالب عند مناطق السيولة العالية، اي تحديدا عند مناطق الاتجاه الافقي حيث توجد نقاط الدعم والمقاومة القوية هناك ينصبون شباكهم.
لا تنسى انهم صناع سوق كذلك، ولا مصلحة لهم في افساد الترندات القوية، ثم هم ليسوا ممن يبتغون مضاعفة محافظهم كل شهر، هم يكتفون بارباح لا تزيد عن 20٪ كل شهر.
لقياس نهاية الترند ارفقت لك مؤشر يجمع بين الماكدي والزكزاك، عليك ان تستعمل معه اداة فيبوناتشي اكسبنشن لقياس هدف الترند.
فالترند يتشكل على مراحل، بدايته تكون عند آخر نقطة زكزاك تشكلت وكل تذبذب يحصل مع الماكدي يعتبر نقطة قياس جديده.
عليك ان تعرف فقط ان بداية الترند تبدا مع الفريمات الصغيرة ثم يحصل التتابع مع الفريمات التي تليها، هذا هو ما يعرف بتوافق الفريمات.
بالنهاية السوق عبارة عن ترند ثم منطقة عرضية ثم ترند آخر، ان عرفت اين ستكون نهاية الترند فستعرف كيف تربح من السوق.
- 25-04-2021, 12:45 AM #9
من المهم ان نفهم ان تلك البنوك لا يمكنها ان تعمل مع بعضها بشكل منسجم، الامر تماما كما لو انك تطلب من مجموعة محللين الخروج بنتائج متوافقة حين تحليل احد الشارتات.
اذا ما الذي يحدث:
تخيل لو انك متداول حاذق، وتبحث عن مناطق يكون فيها الوقف قليل والهدف بعيد، حتما ستتجه الى مناطق الدعم والمقاومة القوية، كثيرون سيفكرون بنفس النمط، والجميع سيبنون لهم مناطق بيع او شراء قريبة، السعر هنا سيتذبذب في اتجاه عرضي لفترة طويلة نسبيا وستنشا مناطق سيولة عالية، هذه المناطق تحديدا ستجذب الاموال الذكية، وستقوم تلك الاموال بالتجميع وبناء مراكز قوية لها، ثم حين ينطلق السباق ستجدون ان السوق سيسير في اتجاه مغاير تماما بما يشبه المصيدة.
الشارت التالي يحوي ثلاثة امثلة على تلك المصائد، السوق يوهمك انه سيمضي في اتجاه معين ثم تدخل سيولة عالية تجرف السوق الى اتجاه مغاير.

لاحقا سوف اوضح استراتيجيات البنوك في التداول وكيفية الدخول معهم على نفس الاتجاه.
- 25-04-2021, 02:56 AM #10
شكرا اخي على المؤشر
واشكرك اكثر على طرحك المميز متابعين معك اخي ورمضان مبارك كريم
- 25-04-2021, 10:43 PM #11
لعلي اخترت موضوع الدخول مع الاموال الذكية لما فيه من الخير الكثير، تخيل انك تدخل صفقة مؤكدة بنسبة عالية ونسبة الانعكاس فيها لا يكاد يذكر، لا شك توجد عدة اساليب للدخول مع الاموال الذكية لكني سأكتفي بذكر ابسطها.
الاستراتيجية تسمى استراتيجية البنوك طبقت لاول مرة في العام 2009 ولا زالت فعالة حتى اليوم، فكرتها تتلخص في الشارت التالي:

كما في المثال السابق؛ تقوم الاموال الذكية ببناء مراكز لها بالقرب من نقاط الدعم والمقاومة، وحين يوشك السعر على الانطلاق، تقوم تلك البنوك بكسر احد طرفي المنطقة العرضية لايهام المتداولين ان السعر سينطلق في هذا الاتجاة، ثم ينعكس السعر وينطلق الى هدفه.
فيما يلي مثالين علي اليورو والكيبل، على فريم الساعة الاول سجل 90 نقطة بدون انعكاس والكيبل سجل 180 نقط


طبعا هذه ليست هي الطريقة الوحيدة للدخول مع الاموال الذكية، توجد طرق اخرى منها قياس احجام الشموع، وايضا بالامكان تتبع الانفجارات السعرية او بتطبيق اسلوب البريك اوت بجعل منطقة محايدة يتحرك السعر حولها.
في كل الحالات كلمة السر هي مكوث السعر فترة ربما ليوم او اكثر عند مناطق الدعم والمقاومة بهدف التجميع.
ودمتم بخير.
- 26-04-2021, 02:50 PM #12
- 26-04-2021, 09:00 PM #13
جزاك الله خير الجزاء فبالفعل ملخص السوق ما اتيت به تجميع صعود اعادة تجميع صعود ، ثم تصريف هبوط وهاكذا دواليك ، وللاسف قليل ما نجد مواضيع تهتم بالاتجاه العرضي للاسواق لذلك تجد اغلب المواضيع التعليمية والاستراتيجيات المعلبة تفشل هناك اثناء التجميع او التصريف
اخيرا النظام مكتشفه هو ريتشارد وايكوف وهذه نظريته ، وليست حديثة كما تفضلت ولا زالت تعمل وعلى كل الاسواق لا سيما سوق الفوركس .
بالتوفيق لك وللجميع
- 26-04-2021, 09:01 PM #14
كلام صحيح ... يتشابه مع ما قاله هيلتون مور لكني لم افهمه منه
- 26-04-2021, 11:47 PM #15
الأكثر زيارة
رد مع اقتباس
