الأسهم الأمريكية تنخفض هامشياً قبيل عطلة "الكريسماس"..و"ناسداك" يحقق عاشر إغلاق قياسي على التوالي
تراجعت غالبية مؤشرات الأسهم الأمريكية في نهاية جلسة الثلاثاء المختصرة استعداداً للاحتفال بأعياد "الكريسماس"، فيما حقق "ناسداك" عاشر إغلاق قياسي على التوالي.
وانخفض مؤشر "داو جونز" الصناعي بنسبة 0.1% أو بمقدار 36 نقطة إلى 28515 نقطة،
بينما ارتفع "ناسداك" بأقل من 0.1% أو بمقدار 7 نقاط إلى مستوى قياسي عند 8953 نقطة،
وتراجع "S&P 500" الأوسع نطاقاً بأقل من نقطة واحدة إلى 3223 نقطة.
وفي الأسواق الأوروبية، ارتفع مؤشر "ستوكس يوروب 600" لأعلى مستوى على الإطلاق وذلك بنحو 0.1% إلى 419 نقطة.
وارتفع "فوتسي 100" البريطاني (+ 8 نقاط) إلى 7632 نقطة، واستقر "كاك" الفرنسي" عند 6029 نقطة، بينما أغلقت الأسواق في ألمانيا عشية "الكريسماس.
على صعيد آخر، ارتفعت العقود الآجلة للذهب تسليم فبراير عند التسوية بنحو 1.1% أو بمقدار 16.10 دولار للأوقية إلى 1504.80 دولار للأوقية، وهو أعلى إغلاق منذ الرابع من نوفمبر.
وفي سوق النفط، ارتفع "نايمكس" الأمريكي بنسبة 1% إلى 61.1 دولار للبرميل، بينما ارتفع "برنت" بنسبة 1.2% إلى 67.20 دولار للبرميل.
وعلى صعيد التطورات التجارية، أكد الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" اليوم على أنه سيشهد مع الرئيس الصيني "شي جين بينغ"
مراسم التوقيع على المرحلة الأولى من الصفقة التجارية المشتركة.
وتغلق الأسواق المالية في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا وهونج كونج وكندا وأستراليا يوم الأربعاء احتفاًلا بأعياد "الكريسماس".

