الحلو في رمضان.. تشيز كيك كراميل
http://media.almasryalyoum.com/News/...6/345163_0.jpg
تشيز كيك بالكراميل
المكونات:
كوب ونصف بسكويت مطحون 3 ملاعق كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة عين جمل مطحون 2 ملعقة كبيرة بندق مطحون
للحشو: كوب وربع سكر بودرة 2 ملعقة صغيرة زبد 30 مكعب جبن كيري 2 عبوة جيلاتين مذاب في 2 ملعقة ماء 2 ملعقة كبيرة كريمة حمضية 1/2 كوب كريمة للخفق 2 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 كوب سكر عين جمل مجروش للتزيين بندق مجروش للتزيين 1/2 كيلو كريم شانتيه للتزيين
طريقة التحضير: - في وعاء عميق، تقلب جميع مكونات البسكويت حتى تتكون العجينة، وتفرد في صينية للتشيز كيك مقاس 20، وتوضع في الثلاجة حتى يتماسك خليط البسكويت. - في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي، يخفق الجبن الكيري ثم يضاف السكر تدريجيًا مع استمرار الخفق، وتضاف الكريمة الحمضية والجيلاتين والملح، ويضاف خليط الجبن إلى الصينية وتوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم. - في طاسة، يقلب 1/4 كوب سكر و2 ملعقة زبد على نار متوسطة حتى يصبح كراميل، ثم تضاف الكريمة وتترك لتغلي على النار لمدة 5 دقائق. - عند التقديم، تغطى التشيز كيك بصوص الكراميل وتزين بالبندق وعين الجمل المجروش والكريم شانتيه.