الأرز المعمر بكبدة الفراخ في 20 دقيقة
http://media.almasryalyoum.com/News/...0/341063_0.jpg
قدم الشيف الشربيني في كتابه «فنون الطهي» طريقة عمل الأرز المعمر بكبدة الفراخ وهي كالتالي:
المقادير - نصف كيلو أرز أبيض - 3 ملاعق زبدة - 200 جرام كبدة فراخ - بصلة ناعمة - نصف لتر لبن -ربع كوب كريم لبناني - ملح وفلفل - نصف ملعقة سكر
طريقة التحضير: - يغسل الأرز قبل الطهي بنصف ساعة ويترك حتى يجف. - يوضع طاجن على النار حتى يسخن جيدا وتوضع نصف كمية الأرز وتوضع عليه الزبدة ويخلط جيدا حتى يتمازج مع بعضه. - يتم تحمير الكبدة مع البصل والملح والفلفل ثم يوضع الخليط على الأرز ويغطى بالنصف الآخر من الأرز. - يضاف إليهم لبن ساخن حتى يغطي الأرز، ثم يوضع على النار حتى يغلي قليلا وتوضع الكريمة اللبناني على الوش ويطرح في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحصل على اللون الذهبي.