كشف أحدث الأبحاث الطبية أن الإكثار من تناول الوجبات الخفيفة المالحة في النظام الغذائي الخاص قد لا يزيد ضغط الدم، بل يؤثر سلبا على كفاءة أجهزة جسمك.
وشدد الباحثون على أنه حتى في عدم وجود زيادة في معدل ضغط الدم، إلا أن الصوديوم الغذائى الزائد يمكن أن يؤثر سلبا على الأعضاء المستهدفة، بما فى ذلك الأوعية الدموية والقلب والكلى والمخ.
وقال أحد معدي الدراسة «ويليام فاركوهار» إن استجابات ضغط الدم إلى تغيرات فى مستوى الصوديوم الغذائى تختلف على نطاق واسع، ما يؤدى إلى ضرورة مراعاة معدلات استهلاكه.
ومع ذلك يشير البحث الجديد إلى أدلة تتمثل في آثار سلبية على الأعضاء المستهدفة والأنسجة فى جسم الإنسان، حتى بالنسبة للأشخاص الذين يقاومون الملح.