يعتبر السوشي وجبة أساسية لدى عدد من دول شرق آسيا، والأسماك النيئة هي المكون الأساسي في تلك الوجبة، ويعد الساشيمي من أغلى وألذ، حسب ما يقول البعض، أنواع السوشي في العالم، ولكن قد تتغير آراء البعض بعدما تسببت وجبة ساشيمي في استشراء الدود الشريطي في أنحاء جسد مواطن صيني من عشاق ذلك السوشي، حسب ماذكر موقع «ديلي ميل» البريطاني.



وبدأت الواقعة عندما ذهب رجل صيني للطبيب يشتكي من ألم في معدته وحكة في جلده، وللتوصل لسبب ذلك قام الطبيب بعمل أشعة له، والمفاجأة أن الأشعة كشفت كميات هائلة من الدود الشريطي تستشري في جميع أنحاء جسده، وذلك كان عقب تناول المواطن الصيني كميات كبيرة جدًا من الساشيمي، وهو عبارة عن شرائح نيئة من الأسماك.



ويعتقد الأطباء أن بعض من الشرائح النيئة من الساشيمي قد تعرضت للتلوث، ويرون أن تناول الأسماك النيئة وغير المطبوخة جيدًا قد تتسبب في عدوى طفيلية.



وقد تنتقل يرقات الدودة الشريطية من الأسماك الطازجة مثل السلمون، حتى وإن كانت مدخنة ومملحة.



ويقول الأطباء أن تحول تلك اليرقات إلى دود شريطي قد يتسبب في الإصابة بأمراض خطيرة في حالة دخول الدود في مجرى الدم.