سمك بوري مشوي 2014



المقادير:


4 سمكات بورى
زعتر .
- زيت زيتون.
- عصير 3 ليمونات كبيرة.
- ملعقة ملح وفلفل.
- شرائح ليمون للتزين
- حفنة كزبرة خضراء وبقدونس


الطريقة:


(اقرأى نصائح تنظيف السمك الطازج)

1-سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.

2-احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.

3- اتركيها حتي تمام النضج والشواء

4-انتشليها و ضعيها في طبق مزين بالجرجير و الليمون

5-قدميها مع أرز الصيادية و سلطة الطحينة