تراجع النفط الى مادون 61 دولار مع وفرة المخزون الأمريكي
طوكيو (رويترز)
واصلت العقود الاجلة للنفط الامريكي هبوطها الى ما دون 61 دولارا للبرميل يوم الثلاثاء بعد تراجعها ثلاثة في المئة الجلسة السابقة إذ طغى أثر مخزونات وفيرة للوقود في الولايات المتحدة اكبر مستهلك للطاقة في العالم على خطط نيجيريا وفنزويلا عضوي اوبك لخفض الانتاج.
ونزل سعر عقود النفط الامريكي الخفيف لاقرب استحقاق شهر نوفمبر 16 سنتا الى 60.87 دولار للبرميل في التعاملات الالكترونية عبر نظام جلوبكس. وكان العقد هبط 1.88 دولار او ثلاثة في المئة يوم الاثنين تحت ضغط من بيانات تظهر وفرة مخزونات المقطرات الامريكية التي وصلت الى اعلى مستويات لها في سبعة اعوام.
وقال بعض السماسرة ان تخفيضات الانتاج المزمعة من جانب نيجيريا وفنزويلا لن يكون لها أثر يذكر على الاسعار اذا لم ينضم اليها منتجون كبار في منظمة البلدان المصدرة للبترول اوبك.
وفي الوقت نفسه قال حسين كاظمبور اردبيلي مندوب ايران في اوبك لوكالة انباء الجمهورية الاسلامية الايرانية ان ايران ثاني اكبر منتج في اوبك ستساند اي تحرك لأوبك يعيد اسعار النفط الى مستوى "مقبول ومنطقي
رد: تراجع النفط الى مادون 61 دولار مع وفرة المخزون الأمريكي