المكونات:

كوب دقيق - 6 ملاعق كبيرة كاكاو غير محلى - نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر - ربع ملعقة صغيرة ملح – 5 ملاعق كبيرة زبد - 5 ملاعق كبيرة زيت نباتى - كوب سكر – بيضة - ورق زبد - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كوب حبيبات شيكولاتة.

الطريقة:

نبدأ بخلط الدقيق مع الكاكاو البودرة والبيكنج بودر والملح فى إناء ويترك جانبا قليلا، ثم نخلط السكر والزبد والزيت معا فى إناء آخر ويخفق بالمضرب الكهربائى إلى أن يصبح مثل الكريمة، ثم نضيف إليه البيضة والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق، ونضيف إليهم خليط الدقيق المعد سابقا بالتدريج مع الخفق حتى تصبح العجينة ممتزجة ونضع قطع الشيكولاتة مع التقليب بملعقة خشبية.

يسخن الفرن إلى 350 درجة مئوية ويوضع ورق الزبد فى صينية متوسطة الحجم وتشكل قطع الكوكيز وتوضع فى طبق به بعض من السكر البودرة ثم نضعها على ورق الزبد فى الصينية وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة، وتقدم باردة.