النتائج 1 إلى 15 من 42
الموضوع: متابعة انتخابات اليونان
- 17-06-2012, 07:52 AM #1
- 17-06-2012, 07:53 AM #2
بدء التصويات في انتخابات البرلمانية اليونانية
- 17-06-2012, 07:53 AM #3
استطلاعات غير رسمية تشير الي تراجع شعبية الاحزاب المناهضة لخطة الانقاذ الاوربية
- 17-06-2012, 07:54 AM #4
5 احزب ساسية ترفض حزمة الانقاذ الاوربية
- 17-06-2012, 07:54 AM #5
الحزب الشيوعي يطالب بالخروج من منطقة اليورو
- 17-06-2012, 07:55 AM #6
حزب الديمقراطية الجديدة بزعامة انطونيس ساماراس
المناهضة لحزمة الانقاذ الاوروبية
- 17-06-2012, 07:55 AM #7
حزب سيريزا بزعامة الكسيس تسبيراس
المناهض لحزمة الانقاذ الاوربية
- 17-06-2012, 07:57 AM #8
رد:متابعة انتخابات اليونان
كلمة انطونيوس سامارس :“اليونان ستخرج من الازمة لا من منطقة اليورو”

زعيم حزب اليمين المحافظ انطونيس ساماراس وعد مؤيديه بالخروج من الأزمة لا من منطقة اليورو“، في حال فوز حزبه في الانتخابات التشريعية الحاسمة والتي يخوضها بتنافس حاد مع اليسار المتشدد المناهض لخطط التقشف.
وأشارت بعض الاستطلاعات الرأي الى تقدم طفيف لحزب الديموقراطية الجديدة بزعامة ساماراس بمواجهة حزب سيريزا اليساري.
أما اليساري تسيبراس الذي تخشاه الاسواق المالية، فيدعو الى وجوب التخلص من “مذكرة” وقعتها الاحزاب التقليدية “التي تاتمر بامر الجهات الدائنة”.
هذا وواصلت الأسهم اتجاهها الصعودي في بورصة اثينا ما يشير إلى أن
المستثمرين يأملون في أن تفرز الانتخابات حكومة مؤيدة لخطة الإنقاذ.
جو راندلي خبير اقتصادي يقول :“لا أتوقع حدوث انهيار كامل في حال فوز سيريزا ،انهم سيذهبون للبنك المركزي الأوروبي وربما سيكونون أقل صرامة في مطالبهم، لذلك لا أتوقع أن يحدث شيئا خطيرا في حال وصول سيريزا للسلطة فهم لا يستطيعون تحمل اعباء الخروج من اليورو لانه سيتوجب عليهم دفع رواتب العالمين فيه “.
ويشار الى أن اليونان لديه ما يكفي من الأموال فقط ليدفع الرواتب والمعاشات حتى نهاية تموز/يوليو المقبل مالم تلتزم الحكومة الجديدة بإجراءات التقشف الصارمة .
الكلمة الفاصلة ستكون لصناديق الاقتراع يوم الاحد في انتخابات تشريعية تنظر اليها كل اوروبا والخارج بقلق وتأخذ طابع الاستفتاء حيال اليورو او ضده.
- 17-06-2012, 07:59 AM #9
رد:متابعة انتخابات اليونان
كلمة “سيريزا”:سنحافظ على اليونان في منطقة اليورو لكن سنتخلص من خطة التقشف

زعيم حزب اليسار الرديكالي “ سيرزا” أكد في خطاب القاه اثناء تجمع جماهيري لمؤيديه في العاصمة اثينا انه سيحافظ على اليونان في منطقة اليورو لكنه في حال فوزه سيعمد على التخلص من خطة التقشف واستبدالها بخطة أخرى تعتمد على النمو.
وطمأن سيبرايس مناصريه أنه سيعيد كافة الإعانات الإجتماعية، ويحسن الحد الأدنى للأجور، وسيحارب الفساد.
من جهة أخرى يستعد ساماراس زعيم حزب الديمقراطية الجديدة المحافظ لاقتناص الفوز من منافسه الرئيسي “سيريزا” . وفى إطار جهوده لجذب الناخبين المناهضين لحزمة الإنقاذ تعهد ساماراس بوقف إجراءات خفض النفقات لتحقيق الأهداف المالية التي حددتها الجهات المانحة الدولية للبلاد . وأكد بدلا من ذلك أنه سيعمل على إنعاش الاقتصاد عن طريق خفض الضرائب والقضاء على الفساد في القطاع العام.
يتوجه نحو10 ملايين يوناني الأحد المقبل إلي صناديق الاقتراع في انتخابات عامة هي الثانية خلال أقل من شهرين، نتيجة فشل زعماء الأحزاب السياسية التي فازت في انتخابات 6 من أيار / مايو الماضي في تشكيل حكومة ائتلافية
- 17-06-2012, 08:25 AM #10
بارك الله فيك على المتابعة الطيبه
- 17-06-2012, 09:03 AM #11
بجد كنت مستني موضوع زي ده من خبراء التحليل الاساساي زيك يا حبي او زي رمضان باشا
متابع معاك بشغف
هي النتيجة صحيح الساعة 12 بتوقيت القاهرة؟ يعني بعد افتتاح السوق؟
- 17-06-2012, 09:24 AM #12
الي انا عارفه ان النتيجة غدا
بردو نتاكد
تقبل تحياتي
- 17-06-2012, 09:26 AM #13
بدء التصويت في انتخابات اليونان التي قد تقرر مصير اليورو
ثينا (رويترز) - بدأ الناخبون اليونانيون في الادلاء بأصواتهم يوم الاحد في انتخابات برلمانية تشهد سباقا متقاربا يصعب التكهن بنتائجه ويمكن ان تؤدي الى خروج اليونان من العملة الاوروبية الموحدة مما يعصف باليورو ويثير الاضطراب في الاسواق المالية العالمية.
وهذه الانتخابات اعادة لانتخابات جرت في السادس من مايو ايار وانتهت الى طريق مسدود وتعد بمثابة استفتاء على الشروط العقابية التي حددتها جهات الاقراض الدولية كثمن لانقاذ اليونان من الافلاس وهي زيادات ضريبية ضخمة وتسريح لموظفين وتخفيضات في الرواتب مما ساعد على الحكم على اليونانيين بخمس سنوات من الركود القياسي.
وفي استغلال لموجة الغضب يهدد أليكسس تسيبراس زعيم ائتلاف اليسار برفض شروط برنامج إنقاذ بقيمة 130 مليار يورو (163.75 مليار دولار).
وقال تسيبراس انه لا يمكن لاوروبا تحمل انسحاب اليونان ومواجهة اثار الناجمة عن ذلك على بقية منطقة اليورو التي تضم 17 عضوا.
وفي اليمين يقول انطونيس ساماراس زعيم حزب الديمقراطية الجديدة ان رفض صفقة الانقاذ التي اقترحها الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي يعني العودة الى الدرخمة بل ومواجهة كارثة اقتصادية اكبر.
وقال ساماراس لانصاره في اثينا يوم الجمعة انهم يواجهون خيارا واضحا وهو"اليورو مقابل الدرخمة."
واضاف زعيم حزب الديمقراطية الجديدة "إننا نتجه الي انتخابات ستقرر مستقبل اليونان ومستقبل أولادنا... الاختيار الاول الذي يجب على الشعب اليوناني ان يقرره هو: اليورو أو الدرخمة."
ومن غير المتوقع تحقيق اي حزب فوزا صريحا مما يؤدي الى عقد مفاوضات لتشكيل ائتلاف مع احزاب اصغر.
ويقول اليونانيون بشكل ساحق انهم لا يريدون الخروج من اليورو ولكنهم لا يريدون ايضا شروط خطة الانقاذ التي يرى كثيرون انها تعفو عن الفساد ونخبة متهربة من الضرائب وتزيد عبئا غير عادل على طبقات المجتمع الاكثر فقرا
- 17-06-2012, 09:57 AM #14
رد:متابعة انتخابات اليونان
منظمة التعاون والتنمية رئيس يرى إعادة التفاوض على vailout اليونانية

قال رئيس منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ينبغي أن تعطى اليونان فرصة لإعادة التفاوض حول شروط لها 130 الإنقاذ الدولية مليار يورو اذا كان ذلك يعني ابقاء البلاد في منطقة اليورو، يوم السبت الماضي.
وقال انجيل جوريا، الأمين العام لمنظمة التعاون والتنمية ومقرها باريس، إن الحكومة المقبلة اليونانية اختارت البقاء في كتلة العملة الموحدة، كان من المرجح أن تسعى إلى إعادة التفاوض حول شروط الاتحاد الأوروبي / الدولي إنقاذ صندوق النقد الدولي.
"إنه سيناريو أرى (عليه السلام) على الأرجح، وإذا كان هذا هو الشرط قدمت لليونان على البقاء ومن ثم الانتقال، وأود أن أقول وربما هو شيء ينبغي أن يكون حاول،» وقال في مقابلة قبل مجموعة من 20 قمة في المكسيك.
الناخبون اليونانيون إلى صناديق الاقتراع يوم الاحد في انتخابات قد تحدد مستقبله في منطقة اليورو. الجناح اليساري حزب SYRIZA تقول انها تريد تمزيق بنود الحزمة الدولية، والذي يتضمن تدابير التقشف الصارمة التي أغرقت الاقتصاد اليوناني في حالة ركود واثار اضطرابات اجتماعية.
في وقت سابق من يوم السبت، استبعدت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل من إعادة التفاوض على خطة الانقاذ قائلا ان حكومة اليونان القادم يجب ان يلتزم بالاتفاقات.
وقال جوريا قادة اليونان السياسية الرئيسية قد أعرب عن رغبته في البقاء في منطقة اليورو.
"ولذلك لا يمكن أن يكون هناك تجاهل بعض التعديل من الشروط (الإنقاذ) لإعطاء مزيد من الوقت أو لوضع المزيد من التركيز على بعض التعديلات أكثر من غيرها،» قال.
واضاف "اذا كل واحد من المرشحين يقولون انهم يريدون البقاء في منطقة اليورو، ثم انها لعبة مختلفة. وقبل شهر كنا قائلا" ماذا لو "؟ واضاف ان.
- 17-06-2012, 09:59 AM #15
موضوع رائع أخي محمد سلمت يمناك
الأكثر زيارة

رد مع اقتباس