لا لايعتبر رأس شينكو وهو غير صحيح، ولكن تعتبر مقاومة سعرية حديثة التكوين في مسار السعر، واختراقها إلى الأعلى مع الثبات فوقها يدل على الصعود.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
رائع أخي أبو يوسف هذا ماكنت أنتظره منكم، وهو التفكير بالبيع من مثل هذه المناطق، لأنها مناطق قوية وبنسبة تتعدى 75% تكون أماكن نهاية تصحيح السعر بعد هبوطه تحت الكوموسبان والعكس في الإتجاه الصاعد، وبذلك تكون قد دخلت من نقطة قوية وممتازة وباستوب قوي يصعب ضربه.
السلام عليكم أبو فرح و شباب الورشه .
أتمنى أن تكونوا جميعا في تمام الصحه و العافيه و ماشاء الله الورشه عامره بمشاركاتكم و مشاركات أبوفرح ... بارك الله فيكم ...
شباب الايشيموكو
ارجو من كل من استفاد من استاذنا ابو فرح ان يصوت له كافضل عضو و لورشة الايشيموكو كافضل موضوع علي هذين الرابيطن
https://docs.google.com/spreadsheet/...NkpDcmE4R0E6MQ
https://docs.google.com/spreadsheet/...aGNvUkZ1YXc6MA
و اعتقد ده اقل واجب نرد بيه جزء من جمايل استاذنا ابو فرح
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
الاوسترالي $ متابعه
بارك اللة فيكم وشكرا لكم اخوكم ابو يوسف
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
الاوسترالي $ متابعه :doh: نسيت الساعه والاربع ساعات
بارك اللة فيكم وشكرا لكم اخوكم ابو يوسف
استاذ أحمد
من فضلك هل من الممكن ان تسلط لى الضوء مرة أخرى على نماذج الكيجن سن
وهل يمكننى الدخول فى صفقات عند اختبار الكيجن اذا كان مائلا
وهل اذا قام السعر بأختراق الكوموسن السلبية وانتظرنا الى ان يتم استكمال النموذج باختراق التنكن للكيجن الا يضيع هذا علينا الكثير من النقاط ؟
فمن فضلك اريد التنبيه مرة أخرى من حضرتك على نماذج الكيجن وكيف استفيد منها أكبر استفادة
محمد ريان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
=== اليورو دولار فريم 4 ساعات ===
التفاصيل على الشارت:
الملف المرفق 318480
أهلا أخي محمد.. أخبارك إن شاء الله بخير..
ما الذي تجده صعبًا في نموذج الكيجن سن؟
أنا أفضل أن تعيد قراءة درس نموذج الكيجن سن وتركز على شروطه، والفرص السابقة التي أرفقتها على نموذج الكيجن سن على بعض أزواج الين كان التنكن سن فيها تحت السحابة والكيجن سن فوق السحابة وهذا مخالف للشروط بارك الله فيك، وبعد أن تراجع الدرس إن شاء الله إبحث عن الحالات التي تجدها صعبة عليك وأرفقها هنا في الورشة وسوف أعلق عليها أنا أو الدكتور حسين بالتفصيل الممل، حتى نوضح لك الأخطاء إن شاء الله.
بالنسبة للدخول في فرص بناءًا على إعادة اختبار خط الكيجن سن المائل فذلك فيه مخاطرة، لأن الكيجن سن المائل يسهل كسره أو اختراقه، ولكن في بعض الأوقات السعر يرتد من مستوى كيجن سن فلاتد سابق، وهنا لايجب أن ندخل حتى نراقب سلوك السعر من خلال الشموع، فالشموع بحد ذاتها استراتيجية تعكس وتترجم الصراع بين البائعين والمشترين، ولكنها لاتصلح بدون نقاط دعم ومقاومة، وخط الكيجن سن يعتبر خط دعم أو مقاومة حسب موقعه، وعندما تصطدم به الشموع وترتد ويتكون عليها ذيول طويلة عكس الإتجاه السابق لها، فذلك يدل على قوة المستوى الذي هو خط الكيجن سن الفلاتد أو مستواه السابق الفلاتد.
بالنسبة للكوموسن السلبية هي عبارة عن نموذج كيجن سن، وإذا تم كسر خط الكيجن سن بشمعة قوية موافقة للشروط ندخل معها دون أن ننتظر حتى يقطع خط التنكن سن الكيجن، شرط توفر بقية شروط نموذج الكيجن سن، وأهما أن لايكون نموذج الكيجن سن أو الكوموسن السلبية داخل سحابة الكوموسبان، وأن تكون الشينكو موافقة للإتجاه هبوطية تحت السعر في الإتجاه الهابط، أو صعودية فوق السعر في الإتجاه الصاعد، لكن إذا تم كسر نموذج الكيجن سن أو الكوموسن السلبية بشمعة ليموزين طويلة جدًا أغلق منتصفها أو أكثر تحت المستوى وابتعد السعر كثيرًا عن التنكن سن فوقتها لايفضل الدخول، لأن السعر قد استنفذ أغلب عزمه في تلك الشمعة.
أفضل طريقة للتعلم هي طرح الأسئلة من خلال الشارتات أخي محمد .. ونحن في الخدمة إن شاء الله.