كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 50
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    702

    Lightbulb كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟



    اخواني الخبراء في صنع المتاجرة الآلية
    كيف اصنع اوامر شراء وبيع اليا وينفذه الشارت الذي اشتغل عليه ؟او اكسبريت متنقل

    مثلا:
    يعني امر شراء في الشمعه السابعه فوق اعلى سعر لها + 10نقاط والشراء من فوقه
    وامر بيع في الشمعه السابعه لأقل سعر لها - 10 نقاط

    وماهي اللغة المستخدمة في برمجته
    اريد ان اعرف الطريقة لأن عندي كذا معادلة اريد ان يطبقا اليا لمده معينه لنعرف افضل النتائج لتلك المعادلات .
    وعندي برنامج FXFisherman ZeroCode Beta 1 لصنع الاندكتور ولكن وضع الأوامر لم افهمه جيدا
    ارجوا من من يملك الخبرة في هذا الموضوع ان يدلي بدلوه لأنني نشفت



  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    702

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    ساعدونا ياأخوان وترا كل التجارب اللي بنعملها بتعرض في هذا المنتدى

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    السلام عليكم أخي

    أنا أساعدك أخي بإذن الله و لكن من قبل يجب أن أفهم منك شئ عن معادلة البيع و الشراء المذكورة في الأعلى.

    هل تريد أن يكون السبع شموع كلهم مع Higher High and Lower Low


  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    702

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    أخي تايقر اشكرك على الرد


    ومااريده هوتعلم برمجة الاكسبريت اذا كان تقدر تساعدنا وأما المعادلة المكتوبة هي مثال بسيط او توضيحي فقط لأن عندي كذا معادلة اريد أن اجري عليها اختبار لمدة شهرين الى ثلاثة اشهر
    ونطلع بالافضل ؟

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    السلام عليكم أخي

    بإذن الله سوف أساعدك على قدر المستطاع في الأول قم بإضفتي إلى الياهو مسينجر و سوف أقوم إنشاء الله بتعليمك ما لدي في برمجة الـMQ4 مع العلم أن أنا لزلت مبتدئ به و لكني كنت مبرمج جيد للـ MQL3

    و لك تحياتي

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    702

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    اخي 4XTrigger

    شكرا على جهودك واسف على تأخري بالرد


    ولكن نريد ان نشرح الموضوع من البداية ويكون بالعربي ويثبت في المنتدى ليكون مرجع للأخوان الذين يريدون ان يتعلمو طريقة البرمجه
    فلو بدأنا من الشرح في هذا الموضوع وبعد ان ننتهي نفرد له موضوع جديد بعنوان جديد

    يعني يكون الشرح بالصور وانا سوف اساعدك

    لأن هنالك اعضاء يملكون استراتيجيات جيده يريدون صياغتها الكترونيا لتتبين فعاليتها

    فنسمع ردك بارك الله فيك

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    السلام عليكم أخي الكريم


    والله سبقتني لهذا الإقتراح و لكني أميل إلى التعلم بالأمثلة و هذا شوف يكون أفضل و أسرع بإذن الله لكل الأطراف و منها يكون الفرد منا قادر على برمجة الأكواد الخاصة به.

    و سوف أبداء من الأن بشرح أحدى هذه الأكسبيرتس بالتفصيل

    و هذا هو الإكسبيرت الأصلي
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    هذا الإكسبيرت يقوم بالتنيه حين حدوث التقاطع بين DI + و -

    ;double b4plusdi,b4minusdi,nowplusdi,nowminusdi

    هذا السطر من الكزد يقوم به المبرمج بتحديد Variables (مثلا b4plusdi يكون أحد هذه الـ Variables) التي سوف يستخدمها في البرمجة الخاصة به، و نلاحظ في هذا السطر ثلاث أشياء مهمة و هم.

    Double في أول الجملة و يجب أن تكون كذلك في تعريف المبرمج للـ Variables المستخدمة.
    , و هي تكون للفصل بين الـ Variables المتعددة
    ; و هي تكون في أخر سطر الـ Variables التي قمت بتعريفها


  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الإقامة
    Kuwait
    المشاركات
    289

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    ممكن يااخوان فيه مواقع تعطيهم الي تبيه ويبرمجون السكربت المطلوب ويتابعونه معاك للتعديل وشكرا

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    و الأن نقوم بتعريف الـ Variables المستخدمة - بمعنى تعريف ما الذي يشير له هذا الـ Variable


    كود:
    b4plusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_PLUSDI,1);

    تفسير

    b4plusdi هو قيمة مؤشر الـ ADX الموجب للفترة السابقة

    iADX هو الأسم الذي بمكن إستخدامه للإستدعاء هذا المؤشر داخل لغة MQ4

    و يتكون مما يلي

    كود:
    iADX (string_symbol, int timeframe,int period, applied_price,int mode,int shift)

    string symbol
    و هو يشير إلى العملة التي تريد الإكسبيرت العمل عليها و في حالة رغبتك في أن تجعله يعمل على العملات المختلفة تفوم بوضع كلمة NULL


    int timeframe
    و هو يشير إلى نوعية الشارت إذا كان ربع أو نصف أو ساعة ...... إلخ و في حالة رغبتك في أن يعمل على كل timeframes فتضع في هذه الحالة صفر


    int period
    و هي إجمالي الفترات التي تحددها لإحتساب قيمة المؤشر في هذه الحالة ADX و القيمة هي 14



    applied_price
    ما هو السعر الذي تريد الـ ADX له إذا كان أعلى سعر أو أقل سعر أو سعر الفتح أو سعر الإغلاق عموما معظم المبرمجيين يستخدمون سعر الإغلاق كما هو الحال في هذا المثال.





    int mode
    أي من الدراسات المختلفة التي تريد إحتسابها من قيمة الـ ADX المنحنى السالب أم الموجب و في المثال السابق كان المنحنى الموجب و يشار له MODE_PLUSDI اما السالب فيشار له بالـ MODE_MINUSDI





    int shift
    تحدد الفترة التي تريد إحتساب المؤشر لها 0 هي للفترة الحالية و 1 للفترة التي تسبقها مباشرة و هكذا و في هذا المثال القيمة 1 لأنها للفترة السابقة مباشرة للفترة الحالية.


  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    هذا هو درس اليوم و الواجب عليكم هو محاولة فهم الأربع جمل الآتية
    كود:
     nowplusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_PLUSDI,0);
    كود:
     
    b4minusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_MINUSDI,1);
    nowminusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_MINUSDI,0);
    و منها نبدء مناقشة الأمور الصعبة عليكم بإذن الله


  12. #12
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mr.euro
    ممكن يااخوان فيه مواقع تعطيهم الي تبيه ويبرمجون السكربت المطلوب ويتابعونه معاك للتعديل وشكرا
    نعم أخي الكريم يمكنك أن تجرب هذا الرابط أنا أعرفهم و لكني لم أجربهم
    http://www.strategybuilderfx.com/services/programming/

    أو يمكنك مراسلتي و سوف أساعدك في ذلك بإذن الله

  13. #13
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    المشاركات
    173

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    ..


    - الله يوفقك ويبارك لك في علمك وعملك ، ويرشدك لكل ماهو خير لك في الدنيا و الآخرة

    ثانياً : لو تكرمت عندي بعض الاستفسارت ( وعذراً على الاسئلة ، لكن اتمنى ان افهم 100 % ) وصبرك علينا أيها العزيز .

    وسوف تكون الأسئلة باللون الأحمر:

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 4XTrigger

    و الأن نقوم بتعريف الـ Variables المستخدمة - بمعنى تعريف ما الذي يشير له هذا الـ Variable


    كود:
    b4plusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_PLUSDI,1);

    تفسير

    b4plusdi هو قيمة مؤشر الـ ADX الموجب للفترة السابقة

    iADX هو الأسم الذي بمكن إستخدامه للإستدعاء هذا المؤشر داخل لغة MQ4

    و يتكون مما يلي

    كود:
    iADX (string_symbol, int timeframe,int period, applied_price,int mode,int shift)

    string symbol
    و هو يشير إلى العملة التي تريد الإكسبيرت العمل عليها و في حالة رغبتك في أن تجعله يعمل على العملات المختلفة تفوم بوضع كلمة NULL


    int timeframe
    و هو يشير إلى نوعية الشارت إذا كان ربع أو نصف أو ساعة ...... إلخ و في حالة رغبتك في أن يعمل على كل timeframes فتضع في هذه الحالة صفر


    int period
    و هي إجمالي الفترات التي تحددها لإحتساب قيمة المؤشر في هذه الحالة ADX و القيمة هي 14
    ما فهمت قصدك .. ماذا تعني .. بالفترات ؟


    applied_price
    ما هو السعر الذي تريد الـ ADX له إذا كان أعلى سعر أو أقل سعر أو سعر الفتح أو سعر الإغلاق عموما معظم المبرمجيين يستخدمون سعر الإغلاق كما هو الحال في هذا المثال.











    int mode
    أي من الدراسات المختلفة التي تريد إحتسابها من قيمة الـ ADX المنحنى السالب أم الموجب و في المثال السابق كان المنحنى الموجب و يشار له MODE_PLUSDI اما السالب فيشار له بالـ MODE_MINUSDI






    ما فهمت ماذا تقصد بالدراسات التي تريد احتسابها ؟




    int shift
    تحدد الفترة التي تريد إحتساب المؤشر لها 0 هي للفترة الحالية و 1 للفترة التي تسبقها مباشرة و هكذا و في هذا المثال القيمة 1 لأنها للفترة السابقة مباشرة للفترة الحالية.


    ايضاً ما فهمت قصدك بالفترة الحاليه او السابقة ؟









    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 4XTrigger

    هذا هو درس اليوم و الواجب عليكم هو محاولة فهم الأربع جمل الآتية
    كود:
     nowplusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_PLUSDI,0);
    كود:
     
    b4minusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_MINUSDI,1);
    nowminusdi=iADX(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,MODE_MINUSDI,0);
    ما هو الفرق بين b4minusdi ، nowminusdi ؟
    او بصيغة اخرة :
    لماذا وضعت في الكود الأول b4minusdi ، و في الكود الثاني nowminusdi ؟



    الظاهر اني ازعجت وعذراً على كثرة الأسئلة ؟



  14. #14
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    العمر
    40
    المشاركات
    235

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    أنت تأمر أمر ----- الأسئلة هي التي سوف تؤدي بنا للتعلم

    السؤال الأول: الذي أقصده بالفترات هي الإعدادات الخاصة بالمؤشر و في المثال المشروح كانت الإعدادات الخاصة بالـ ADX هي رقم 14 و هو عدد الفترات التي يتم إحتساب المعادلة الرياضية الخاصة بالـ ADX لها.

    السؤال الثاني: المقصود من الدراسات المختلفة التي تريد إحتسابها --- سوف أوضحها لك بالتفصيل أكثر
    معظم المؤشرات الخاصة بالتحليل الفني مقسمة بداخل الـ MQ4 إلى أكثر من قسم و في المثال السابق المؤشر المستخدم هو الـ ADX في هو مقسم إلى +DI و -DI.

    مثال إضافي للتوضيح: مؤشر الـ MACD و يكون به المنحنى الرئيسي MACD Main و المتوسط الحسابي لقيمة المنحنى الرئيسي MACD Signal.

    السؤال الثالث: المقصود بالفترة الحالية و الفترة السابقة --- مثلا الساعة الأن 11 صباحا فهي تعتبر بالنسبة لك الفترة الحالية و تتمثل بالقيمة صفر و تكون الساعة 10 بالنسبة لها الفترة السابقة و تمثلها بالقيمة 1 و بالتالي فإن الساعة 9 تسبقها بفترتين و تتثل في لغة البرمجة بالقيمة 2 و هكذا.

    السؤال الرابع: في البرمجة تقوم بتسمية الـ Variables بأسماء من إختيارك لتسهل عليك في كتابة الأكواد.

  15. #15
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    المشاركات
    173

    افتراضي مشاركة: كيف نبرمج اشراء والبيع آلي وصنع اكسبريت؟

    الله يوفقك ويرعاك على الرد وعلى سرعة الشرح ،

    وقد تم الفهم ،،

    ولكن :

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 4XTrigger

    أنت تأمر أمر ----- الأسئلة هي التي سوف تؤدي بنا للتعلم

    السؤال الأول: الذي أقصده بالفترات هي الإعدادات الخاصة بالمؤشر و في المثال المشروح كانت الإعدادات الخاصة بالـ ADX هي رقم 14 و هو عدد الفترات التي يتم إحتساب المعادلة الرياضية الخاصة بالـ ADX لها.

    السؤال الثاني: المقصود من الدراسات المختلفة التي تريد إحتسابها --- سوف أوضحها لك بالتفصيل أكثر
    معظم المؤشرات الخاصة بالتحليل الفني مقسمة بداخل الـ MQ4 إلى أكثر من قسم و في المثال السابق المؤشر المستخدم هو الـ ADX في هو مقسم إلى +DI و -DI.

    مثال إضافي للتوضيح: مؤشر الـ MACD و يكون به المنحنى الرئيسي MACD Main و المتوسط الحسابي لقيمة المنحنى الرئيسي MACD Signal.

    السؤال الثالث: المقصود بالفترة الحالية و الفترة السابقة --- مثلا الساعة الأن 11 صباحا فهي تعتبر بالنسبة لك الفترة الحالية و تتمثل بالقيمة صفر و تكون الساعة 10 بالنسبة لها الفترة السابقة و تمثلها بالقيمة 1 و بالتالي فإن الساعة 9 تسبقها بفترتين و تتثل في لغة البرمجة بالقيمة 2 و هكذا.


    - هل يوجد حد اقصى لها ؟ أو بمعنى اخر هل الفترة مغلقة مثلاً [ من 0 إلى 24 ]


    السؤال الرابع: في البرمجة تقوم بتسمية الـ Variables بأسماء من إختيارك لتسهل عليك في كتابة الأكواد.

    - يعني مثل X , Y , Z أو X1 , X2 , X3 في البرمجيات الأخرى

المواضيع المتشابهه

  1. هيا نصنع مؤشر بأيدينا
    By ahmed hanafy in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 204
    آخر مشاركة: 15-10-2017, 06:42 PM
  2. كيف نصنع التمبلت ارجوا المساعده
    By hatem1 in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-12-2007, 08:17 AM
  3. كيف نصنع اكسبيرت ارجوا من الخبراء الرد ؟
    By المرجوووج in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-09-2006, 03:02 AM
  4. أصنع اي اكسبيرت تريد بنفسك وبرمج استراتيجيتك من غير تعليم
    By ibda in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 08-08-2005, 05:19 AM

الاوسمة لهذا الموضوع