تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟
النتائج 1 إلى 13 من 13
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    Riyadh
    المشاركات
    300

    افتراضي تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    هناك مؤشر رغبت في تحويله إلى إكسبيرت وهذه الخطوات مشابهة للتي اتبعتها









    إلى حد هذه النقطة لا توجد اي مشكلة

    المشكلة التي واجهتها بعد هذه الخطوة هي بعدما أدرجت الإكسبيرت في الميتاتريدر وعند محاولة وضعه على الشارت لا يستجيب لذلك...... فما السبب في ذلك رغم عدم وجود اي خطأ برمجي ؟؟؟

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    106

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    اذا كنت تقصد تحويله الى اكسبيرت يفتح ويغلق صفقات تلقائياً، فهذا يحتاج الى تعديل الكود باضافة وازالة كثير من السطور. لا اقصد احباطك، ولكن ما فمت به يكاد يكون 5% فقط من اجمالي عملية التحويل.

    والاختيار الثاني يمكنك عمل اكسبيرت جديد ويتعرف على قراءات المؤشر في الاكسبيرت، حيث ان معضم المؤشرات يمكن قراءة قيمها من الاكسبيرت بالوظيفة iCustom.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    74

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    ما شاء الله هذا سؤال جيد جدا من الأخ الفاضل 4X Traderممكن أخى الفاضل"صانع قرار" تشرح لنا "فضلا لا امرا" كيف نصنع اكسبيرت جديد ويتعرف على قراءات المؤشر في الاكسبيرت كما تفضلت وذكرت وان كان الأ مر يصعب شر حه أرجو ان تذكر لنا من اين نقرأ هذه الجزئية فى صناعة الأكسبرت
    وجزاكم الله كل خير

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الإقامة
    أنا من نجد ويكفيني هواها *** ويبري علتي شربي لماها
    المشاركات
    598

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    باستخدام الوظيفة (iCustom)

    ربما تجد هنا شرحا مفصلا بالعربية

    http://www.arabictrader.com/vb/t40966.html


    وهنا تجد تطبيقا لمؤشر حول إلى اكسبرت

    http://www.arabictrader.com/vb/t70251.html

    وهنا (شرح) لوظيفة (iCustom) بالإنجليزية

    كود:
     
    double 
    
    iCustom(string symbol, int timeframe, string name, ... , int mode, int shift)
    Calculates the Custom indicator and returns its value. Parameters
    symbol
    - Symbol the data of which should be used to calculate indicator. NULL means current symbol.
    timeframe
    - Time frame. It can be any of Time frame enumeration values.
    name
    - Custom indicator compiled program name.
    ...
    - Parameters set (if needed).
    mode
    - Line index. Can be from 0 to 7.
    shift
    - Shift relative to the current bar (number of periods back), where the data should be taken from.
    Sample
    double val=iCustom(NULL, 0, "SampleInd",13,1,0);
    آخر تعديل بواسطة ساق الجواء ، 07-05-2009 الساعة 08:56 PM

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    106

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moka103 مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله هذا سؤال جيد جدا من الأخ الفاضل 4X Traderممكن أخى الفاضل"صانع قرار" تشرح لنا "فضلا لا امرا" كيف نصنع اكسبيرت جديد ويتعرف على قراءات المؤشر في الاكسبيرت كما تفضلت وذكرت وان كان الأ مر يصعب شر حه أرجو ان تذكر لنا من اين نقرأ هذه الجزئية فى صناعة الأكسبرت
    وجزاكم الله كل خير
    اذا كنت تقصد عمل اكسبيرت بشكل عام، فهناك دروس مقدمة من الاخ الفاضل وضاح عطار... اما بخصوص قراءة وضع المؤشر فهذا يعتمد على المؤشر نفسه، فقد ذكرت ان هناك بعض المؤشرات يسهل قراءة قيمها بسهولة باستخدام وظيفة iCustom

    هناك وظائف معرفة مسبقاً في mql4 لقراءة قيمة المؤشرات التي تأتي مع برنامج metatrader، مثل RSI, STOCH, MA الخ..
    كود:
    double rsi=iRSI(Symbol(),Period(),14,MODE_MAIN,0);
    double stoch=iStochastic(Symbol(),0,5,3,3,MODE_SMA,0,MODE_MAIN,0);
    double ema=iMA(Symbol(),0,21,1,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);

    وبالنسبة للمؤشرات المخصصة مثل TURBO_JRSX و Gravity Center.. الخ، يمكن قراءة قيمتها باستخدام iCustom
    كود:
       double jrsx=iCustom(Symbol(),0,"Turbo_JRSX",14,MODE_MAIN,0);
    
       double res1=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",1,0);
       double res2=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",2,0);
       double res3=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",3,0);
       double gc=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",0,0);
       double sup1=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",4,0);
       double sup2=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",5,0);
       double sup3=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",6,0);
    ارجو ان تكون الصورة وضحت لك.

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    74

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    ما شاء الله أخوانى الأفاضل يتسابقوا فى فعل الخير
    سوف ادرس هذة الطريقة وكذللك المادة الموجودة فى الوصلات المرفقة
    جزاكم الله كل خير اخوانى الأفاضل ورزقكم الله بغير حساب

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    Riyadh
    المشاركات
    300

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    مشكورين يا أخوان فرداً فرداً على الجواب الشافي والمداخلات القيمة

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    Riyadh
    المشاركات
    300

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صانع قرار مشاهدة المشاركة
    اذا كنت تقصد عمل اكسبيرت بشكل عام، فهناك دروس مقدمة من الاخ الفاضل وضاح عطار... اما بخصوص قراءة وضع المؤشر فهذا يعتمد على المؤشر نفسه، فقد ذكرت ان هناك بعض المؤشرات يسهل قراءة قيمها بسهولة باستخدام وظيفة iCustom

    هناك وظائف معرفة مسبقاً في mql4 لقراءة قيمة المؤشرات التي تأتي مع برنامج metatrader، مثل RSI, STOCH, MA الخ..
    كود:
    double rsi=iRSI(Symbol(),Period(),14,MODE_MAIN,0);
    double stoch=iStochastic(Symbol(),0,5,3,3,MODE_SMA,0,MODE_MAIN,0);
    double ema=iMA(Symbol(),0,21,1,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);

    وبالنسبة للمؤشرات المخصصة مثل TURBO_JRSX و Gravity Center.. الخ، يمكن قراءة قيمتها باستخدام iCustom
    كود:
       double jrsx=iCustom(Symbol(),0,"Turbo_JRSX",14,MODE_MAIN,0);
     
       double res1=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",1,0);
       double res2=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",2,0);
       double res3=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",3,0);
       double gc=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",0,0);
       double sup1=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",4,0);
       double sup2=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",5,0);
       double sup3=iCustom(Symbol(),0,"Gravity Center",6,0);
    ارجو ان تكون الصورة وضحت لك.
    بالنسبة للمؤشرات المخصصة ... اتبعت نفس الطريقة لتعريف وقراءة المؤشر المخصص وهو مؤشر خطي شبيه بالموفينق أفرج ولم يوجد اي خطأ ولكن لا يتم تنفيذ صفقة تلقائية ؟؟؟

    وهذا هو الكود

    كود PHP:
     double NCLc iCustom(Symbol(),0,"NCAL",1,0);
       
    double NCLp iCustom(Symbol(),0,"NCAL",2,0); 

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    106

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    هل يمكنك ارفاق المؤشر هنا؟

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    Riyadh
    المشاركات
    300

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صانع قرار مشاهدة المشاركة
    هل يمكنك ارفاق المؤشر هنا؟
    بكل سرور ياغالي
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    • نوع الملف: rar NCAL.rar‏ (2.5 كيلوبايت, المشاهدات 94)

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    106

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    المؤشر فيه خط واحد، اذا كان هذا صحيح ستكون الوظيفة بهذه الصيغة

    كود:
    double ncal=iCustom(Symbol(),0,"NCAL",MODE_MAIN,0);
    يمكنك ان تستخدم MODE_MAIN او 0

    بالتوفيق

  12. #12
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الإقامة
    Riyadh
    المشاركات
    300

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صانع قرار مشاهدة المشاركة
    المؤشر فيه خط واحد، اذا كان هذا صحيح ستكون الوظيفة بهذه الصيغة

    كود:
    double ncal=iCustom(Symbol(),0,"NCAL",MODE_MAIN,0);
    يمكنك ان تستخدم MODE_MAIN او 0

    بالتوفيق
    مشكور اخي صانع قرار على دعمك ... وارفع قبعتي إحترام لشخصك ونفسك الطيبة المحبة للخير

    تم التعديل كما تفضلت وقام الإكسبيرت بتنفيذ الصفقات تلقائياً على الرغم من سلبية النتائج

    مشكور أخي الغالي مرة أخرى ..... وموصول أيضا الشكر لكل من أثرى الموضوع بمشاركته ومداخلته ورحم الله والدي الجميع ووفقنا جميعاً لما يحب ويرضى

  13. #13
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    106

    افتراضي رد: تحويل مؤشـــر إلى إكســــــــــبيرت .... كيف ؟؟؟

    الشكر لك على كلماتك الراقية وعلى هذه الدعوة الطيبة.

المواضيع المتشابهه

  1. طلب نموذج تحويل
    By ساري الليل in forum استفسارات وأسئلة المبتدئين
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-06-2010, 08:48 PM
  2. طلب تحويل من ex4 إلى mq4
    By Elliott_Trader in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 20-02-2010, 03:50 PM
  3. طلب تحويل مؤشر
    By عبدالله العرجي in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 09-01-2010, 04:44 PM
  4. تحويل من بنك في مصر الى FX SOL
    By ابوثابت in forum استفسارات وأسئلة المبتدئين
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 18-01-2009, 05:49 AM

الاوسمة لهذا الموضوع