موضوع مخصص للأسئلة البرمجية - الصفحة 4
صفحة 4 من 652 الأولىالأولى 123456789101454104504 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 46 إلى 60 من 9777
  1. #46
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    السعودية
    العمر
    48
    المشاركات
    6,557

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام صلاح الدين مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    بارك الله فيكم على هذا المجهود الرائع و جعله الله فى ميزان حسناتكم
    لى استفسار؟
    أريد من الأخ الفاضل وضاح أن يشرح لى كيف أكتب هذا الأمر الشرطى
    و هو كالأتى:
    - لو زاد السعر 9 نقاط فى خلال دقيقتن إذا سجل هذا السعر
    -لو هبط السعر بعد ذلك إلى السعر المسجل فى خلال دقيقتين إذا أفتح عملية شراء
    مع العلم أن الهدف هو 8 نقاط و الوقف هو 5

    و العمل يكون على شارت الخمس دقائق
    و العملة تكون eur-jpy


    و لكم جزيل الشكر
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    الشرط الأول يكتب على الشكل التالي :

    كود PHP:
     
    if (Bid iHigh(Symbol(),PERIOD_M1,2)>=9)
    {
       
    myPrice==Bid;
    }
    else
    {
       
    myPrice==0;
    }
     
    if (
    myPrice>&& Bid<=myPrice)
    {
       
    فتح عملية الشراء

    هذه طريقة تركيب الشرط

    يجب تعريف المتحول myPrice في بداية البرنامج

    وبما أن البروكر غالبا لا يقبل أهداف أو ستوبات صغيرة لذلك يجب متابعة الصفقة آليا وإغلاقها عند الربح أو الخسارة.

    لا أعرف إن كنت قد جربت هذه الطريقة على الحقيقي وما هي فعاليتها .

    أهلا بك دائما
    توقيع العضو
    اثنان لا يجتمعان علم وسوء خلق

  2. #47
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    2,010

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    حياكم يا اخوان وبياكم
    هل من الممكن احد يفيدني كيف اعمل التريلنج استوب في اكسبيرت اي ما هو الكود المطلوب اضافته

    وتسلمممممممممممممممممممون

  3. #48
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    السعودية
    العمر
    48
    المشاركات
    6,557

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماجد كو مشاهدة المشاركة
    حياكم يا اخوان وبياكم
    هل من الممكن احد يفيدني كيف اعمل التريلنج استوب في اكسبيرت اي ما هو الكود المطلوب اضافته

    وتسلمممممممممممممممممممون

    أهلا بك أخي

    في المثال التالي ستجد معالجة كاملة للوقف المتحرك

    يمكنك دمجه مع اكسبيرتك

    كود PHP:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                  MACD Sample.mq4 |
    //|                      Copyright © 2005, ****Quotes Software Corp. |
    //|                                       http://www.****quotes.net/ |
    //+------------------------------------------------------------------+
    extern double TakeProfit 50;
    extern double Lots 0.1;
    extern double TrailingStop 30;
    extern double MACDOpenLevel=3;
    extern double MACDCloseLevel=2;
    extern double MATrendPeriod=26;
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                                  |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
      {
       
    double MacdCurrentMacdPreviousSignalCurrent;
       
    double SignalPreviousMaCurrentMaPrevious;
       
    int cnttickettotal;
    // initial data checks
    // it is important to make sure that the expert works with a normal
    // chart and the user did not make any mistakes setting external 
    // variables (Lots, StopLoss, TakeProfit, 
    // TrailingStop) in our case, we check TakeProfit
    // on a chart of less than 100 bars
       
    if(Bars<100)
         {
          Print(
    "bars less than 100");
          return(
    0);  
         }
       if(
    TakeProfit<10)
         {
          Print(
    "TakeProfit less than 10");
          return(
    0);  // check TakeProfit
         
    }
    // to simplify the coding and speed up access
    // data are put into internal variables
       
    MacdCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0);
       
    MacdPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,1);
       
    SignalCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,0);
       
    SignalPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,9,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,1);
       
    MaCurrent=iMA(NULL,0,MATrendPeriod,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);
       
    MaPrevious=iMA(NULL,0,MATrendPeriod,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1);
       
    total=OrdersTotal();
       if(
    total<1
         {
          
    // no opened orders identified
          
    if(AccountFreeMargin()<(1000*Lots))
            {
             Print(
    "We have no money. Free Margin = "AccountFreeMargin());
             return(
    0);  
            }
          
    // check for long position (BUY) possibility
          
    if(MacdCurrent<&& MacdCurrent>SignalCurrent && MacdPrevious<SignalPrevious &&
             
    MathAbs(MacdCurrent)>(MACDOpenLevel*Point) && MaCurrent>MaPrevious)
            {
             
    ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,0,Ask+TakeProfit*Point,"macd sample",16384,0,Green);
             if(
    ticket>0)
               {
                if(
    OrderSelect(ticket,SELECT_BY_TICKET,MODE_TRADES)) Print("BUY order opened : ",OrderOpenPrice());
               }
             else Print(
    "Error opening BUY order : ",GetLastError()); 
             return(
    0); 
            }
          
    // check for short position (SELL) possibility
          
    if(MacdCurrent>&& MacdCurrent<SignalCurrent && MacdPrevious>SignalPrevious && 
             
    MacdCurrent>(MACDOpenLevel*Point) && MaCurrent<MaPrevious)
            {
             
    ticket=OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3,0,Bid-TakeProfit*Point,"macd sample",16384,0,Red);
             if(
    ticket>0)
               {
                if(
    OrderSelect(ticket,SELECT_BY_TICKET,MODE_TRADES)) Print("SELL order opened : ",OrderOpenPrice());
               }
             else Print(
    "Error opening SELL order : ",GetLastError()); 
             return(
    0); 
            }
          return(
    0);
         }
       
    // it is important to enter the market correctly, 
       // but it is more important to exit it correctly...   
       
    for(cnt=0;cnt<total;cnt++)
         {
          
    OrderSelect(cntSELECT_BY_POSMODE_TRADES);
          if(
    OrderType()<=OP_SELL &&   // check for opened position 
             
    OrderSymbol()==Symbol())  // check for symbol
            
    {
             if(
    OrderType()==OP_BUY)   // long position is opened
               
    {
                
    // should it be closed?
                
    if(MacdCurrent>&& MacdCurrent<SignalCurrent && MacdPrevious>SignalPrevious &&
                   
    MacdCurrent>(MACDCloseLevel*Point))
                    {
                     
    OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,3,Violet); // close position
                     
    return(0); // exit
                    
    }
                
    // check for trailing stop
                
    if(TrailingStop>0)  
                  {                 
                   if(
    Bid-OrderOpenPrice()>Point*TrailingStop)
                     {
                      if(
    OrderStopLoss()<Bid-Point*TrailingStop)
                        {
                         
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Bid-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0,Green);
                         return(
    0);
                        }
                     }
                  }
               }
             else 
    // go to short position
               
    {
                
    // should it be closed?
                
    if(MacdCurrent<&& MacdCurrent>SignalCurrent &&
                   
    MacdPrevious<SignalPrevious && MathAbs(MacdCurrent)>(MACDCloseLevel*Point))
                  {
                   
    OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,3,Violet); // close position
                   
    return(0); // exit
                  
    }
                
    // check for trailing stop
                
    if(TrailingStop>0)  
                  {                 
                   if((
    OrderOpenPrice()-Ask)>(Point*TrailingStop))
                     {
                      if((
    OrderStopLoss()>(Ask+Point*TrailingStop)) || (OrderStopLoss()==0))
                        {
                         
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Ask+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0,Red);
                         return(
    0);
                        }
                     }
                  }
               }
            }
         }
       return(
    0);
      } 
    توقيع العضو
    اثنان لا يجتمعان علم وسوء خلق

  4. #49
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    2,010

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    الله يخليك اخي وضاح
    انا من الناس اللي يعملو كوبي وبست وبحاول ادمج حسب امكانياتي البسيطه المتواضعه ، ساحاول دمجها مع الاكسبيرت ولكن يكفي فقط الاسطر الخاصة بالتريلنج استوب هي التي تدمج فقط اليس كذلك بالاضافه الى التعريف في البدايه وهي الجمل التاليه

    extern double TrailingStop = 30; اضافة في البداية البيانات الخارجيه
    -----------------------------------------------
    if(TrailingStop>0)
    {
    if(
    Bid-OrderOpenPrice()>Point*TrailingStop
    )
    {
    if(
    OrderStopLoss()<Bid-Point*TrailingStop
    )
    {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Bid-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0,Green
    );
    return(
    0
    );
    }
    }
    اضافته في معادلة الاستارت للشراء
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    --
    if(TrailingStop>0)
    {
    if((
    OrderOpenPrice()-Ask)>(Point*TrailingStop
    ))
    {
    if((
    OrderStopLoss()>(Ask+Point*TrailingStop)) || (OrderStopLoss()==0
    ))
    {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Ask+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0,Red
    );
    return(
    0
    );

    اضافته في معادلة الاستارات للبيع وممكن نعملهم وراء بعض الشراء ثم البيع اليس كذلك ؟




  5. #50
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    السعودية
    العمر
    48
    المشاركات
    6,557

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    نعم أخي ماجد

    حلك صحيح

    بقي أن تعمل اكسبيرت كامل وتجربه على الحقيقي
    توقيع العضو
    اثنان لا يجتمعان علم وسوء خلق

  6. #51
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الإقامة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    2,917

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اخواني

    ما الفرق بين الكودين التاليين؟

    كود PHP:
    iOpen(NULL0,1) ; 

    كود PHP:
    Open[1]; 
    آخر تعديل بواسطة wajdyss ، 29-12-2007 الساعة 10:02 PM

  7. #52
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الإقامة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    2,917

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    الرجاء المساعدة في هذا الموضوع

    http://www.arabictrader.com/vb/t38541.html


  8. #53
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الإقامة
    سيول - كوريا الجنوبية
    المشاركات
    631

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wajdyss مشاهدة المشاركة
    اخواني

    ما الفرق بين الكودين التاليين؟

    كود PHP:
    iOpen(NULL0,1) ; 

    كود PHP:
    Open[1]; 
    لا فارق بينهما، كلاهما سيعطيك قيمة افتتاح الشمعة السابقة

    لكن الذي يميّز الدالة iOpen هو أنها توفّر خيارات واسعة، يعني لو لاحظت البارمترات التي فيها:

    كود PHP:
    double iOpen(string symbolint timeframeint shift
    من الممكن تحديد العملة، والتايم فريم، وهكذا كما تحب، يعني ممكن تأتي بسعر افتتاح شمعة اليورو دولار وأنت على شارت المجنون، ومن الممكن أن تأتي بافتتاح الأسبوع الماضي وأنت على شارت الخمس دقائق، وهكذا

    أما المصفوفة []Open فهي للشارت الحالي فقط

    وكذلك نفس الفارق بين:

    الدالة iHigh والمصفوفة High[]

    والدالة iClose والمصفوفة Close[]

    والدالة iLow والمصفوفة Low[]

    بارك الله فيكم

  9. #54
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    2,010

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اشكرك اخي وضاح على التوضيح
    من الامس وانا احاول اعدل ولكن هناك اخطاء تظهر عموما ساذكرها اذا فشلت طبعا للتعلم منكم ولمعرفة الامور .

    الان لدي سؤال فني اخر لو تسمحون كما تعلمون بان هناك كودات البرنامج يميزها مباشرة ومنها رمز اغلاق الشموع التالي:
    CLOSE[1]

    مشكله هذه الاسهم دايما تلخبط النص يعني الواحد بين قوسين

    وهذه العباره تعني الاغلاق للشمعة السابقه ورقم 2 للشمعة التي تليها طيب سؤالي الرقم صفر للاغلاق يعني شمعة الدخول اليس كذلك فعندما يدخل الاكسبيرت في العمليه وكنت قد اشترطت له ان سعر الاغلاق في الشمعه رقم 2 يجب ان يكون اعلى من سعر الاغلاق في الشمعه رقم واحد للدخول بيع فانه سيدخل مباشرة بعد اغلاق الشمعه رقم واحد السابقه اليس كذلك؟ يعني سيدخل مباشرة عند افتتاح الشمعة رقم صفر ارجو ان يكون سؤالي مفهوما وتسلمممممممممممممممون جميعا

  10. #55
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الإقامة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    2,917

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو أيمن المصري مشاهدة المشاركة

    لا فارق بينهما، كلاهما سيعطيك قيمة افتتاح الشمعة السابقة

    لكن الذي يميّز الدالة iOpen هو أنها توفّر خيارات واسعة، يعني لو لاحظت البارمترات التي فيها:

    كود PHP:
    double iOpen(string symbolint timeframeint shift

    من الممكن تحديد العملة، والتايم فريم، وهكذا كما تحب، يعني ممكن تأتي بسعر افتتاح شمعة اليورو دولار وأنت على شارت المجنون، ومن الممكن أن تأتي بافتتاح الأسبوع الماضي وأنت على شارت الخمس دقائق، وهكذا

    أما المصفوفة []Open فهي للشارت الحالي فقط

    وكذلك نفس الفارق بين:

    الدالة iHigh والمصفوفة High[]

    والدالة iClose والمصفوفة Close[]

    والدالة iLow والمصفوفة Low[]


    بارك الله فيكم
    جزاك الله كل خير

  11. #56
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    السعودية
    العمر
    48
    المشاركات
    6,557

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماجد كو مشاهدة المشاركة
    اشكرك اخي وضاح على التوضيح
    من الامس وانا احاول اعدل ولكن هناك اخطاء تظهر عموما ساذكرها اذا فشلت طبعا للتعلم منكم ولمعرفة الامور .


    الان لدي سؤال فني اخر لو تسمحون كما تعلمون بان هناك كودات البرنامج يميزها مباشرة ومنها رمز اغلاق الشموع التالي:
    CLOSE[1]



    مشكله هذه الاسهم دايما تلخبط النص يعني الواحد بين قوسين


    وهذه العباره تعني الاغلاق للشمعة السابقه ورقم 2 للشمعة التي تليها طيب سؤالي الرقم صفر للاغلاق يعني شمعة الدخول اليس كذلك فعندما يدخل الاكسبيرت في العمليه وكنت قد اشترطت له ان سعر الاغلاق في الشمعه رقم 2 يجب ان يكون اعلى من سعر الاغلاق في الشمعه رقم واحد للدخول بيع فانه سيدخل مباشرة بعد اغلاق الشمعه رقم واحد السابقه اليس كذلك؟ يعني سيدخل مباشرة عند افتتاح الشمعة رقم صفر ارجو ان يكون سؤالي مفهوما وتسلمممممممممممممممون جميعا

    أهلا بك أخي العزيز

    أولا ضع الكود دائما بواسطة إدراج كود PHP وليس كتابة مباشرة في الموضوع .

    اكتب الكود الذي تريد ثم حدده وظلله بالماوس ثم اضغط زر إدراج كود PHP.

    مثال :

    Close[1]

    بالكود تظهر :

    كود PHP:
    Close[1
    نعود للموضوع .

    على الشارت الحالي دائما تكون الشمعة الحالية ذات رقم صفر . والشمعة التي قبلها رقمها واحد وهكذا.

    عند فتح شمعة جديدة تأخذ هي الرقم صفر والتي قبلها الرقم واحد وهكذا .

    فأنت في الاكسبيرت مثلا عندما تستخدم رقم صفر فأنت تعني أنك تريد فحص قيمة الشمعة الحالية .

    مثلا السطر التالي :

    كود PHP:
    if(Close[0] > Close[2])
    {
     

    تعني التحقق من شرط أن إغلاق الشمعة رقم صفر ( وهو نفسه يكون سعر البيد لأنه متغير معها ) أكبر من إغلاق الشمعة التي قبلها بشمعتين .

    أرجو أن تكون إجاباتي مفهومة أخي العزيز .
    توقيع العضو
    اثنان لا يجتمعان علم وسوء خلق

  12. #57
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    2,010

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وضاح عطار مشاهدة المشاركة
    أهلا بك أخي العزيز

    أولا ضع الكود دائما بواسطة إدراج كود PHP وليس كتابة مباشرة في الموضوع .

    اكتب الكود الذي تريد ثم حدده وظلله بالماوس ثم اضغط زر إدراج كود PHP.

    مثال :

    كود PHP:
    Close[1
    بالكود تظهر :

    كود PHP:
    Close[1
    نعود للموضوع .

    على الشارت الحالي دائما تكون الشمعة الحالية ذات رقم صفر . والشمعة التي قبلها رقمها واحد وهكذا.

    عند فتح شمعة جديدة تأخذ هي الرقم صفر والتي قبلها الرقم واحد وهكذا .

    فأنت في الاكسبيرت مثلا عندما تستخدم رقم صفر فأنت تعني أنك تريد فحص قيمة الشمعة الحالية .

    مثلا السطر التالي :

    كود PHP:
    if(Close[0] > Close[2])
    {
     

    تعني التحقق من شرط أن إغلاق الشمعة رقم صفر ( وهو نفسه يكون سعر البيد لأنه متغير معها ) أكبر من إغلاق الشمعة التي قبلها بشمعتين .

    أرجو أن تكون إجاباتي مفهومة أخي العزيز .

    اشكرك اخي العزيز وضاح بارك الله فيك نعم اجابتك واضحه فتقصد ان الشمعه الحاليه بالشارت هي الرقم صفر والتي قبلها الرقم واحد والتي قبلها اثنين وهكذا مفهوم والحمد لله ولكن سؤالي حول الاكسبيرت وبداية تنفيذ الصفقه ففرضا كنا مستخدمين شرط ان الماكد للشمعة صفر يكون فوق الصفر للدخول شراء حيث عرفنا الماكد كما يلي :

    كود PHP:
    MACD1 =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0); 


    فالكود لشرط الشراء كما يلي :

    MACD1>0

    اي اننا اوضحنا للاكسبيرت بان يقوم بالدخول شراء بشرط ان الماكد للشمعة الحاليه الصفر يكون فوق الصفر طيب السؤال هل سينتظر الاكسبيرت حتى اقفال الشمعه صفر حتى يتأكد من ان الماكد فوق الصفر ليدخل شراء ، ام انه خلال الشمعه صفر (مثلا شمعة فريم الساعه ) في اي وقت خلال هذه الشمعه لو تحقق ان الماكد ارتفع فوق الصفر سيدخل شراء مباشرة بغض النظر عن كيف ستغلق هذه الشمعه .


    السؤال الثاني : طالما ان الشمعه صفر هي الشمعه الحاليه فهل ممكن ان نقول ان الشمعه (-1) سالب واحد هي الشمعه اللاحقه و(-2) سالب اثنين هي الشمعه اللاحقه الثانيه هل ممكن ذلك والسبب في هذا السؤال انني احاول ان ادمج مجموعه من الشروط في حالة لو تحقق احداها في الشمعه الحاليه وتحقق الاخر في الشمعه اللاحقه فبالتالي يتم الدخول لتحقق الشروط وكمثال على ذلك للفهم :
    قمت بتعريف ماكدين كما يلي :
    كود PHP:
     
     
    MACD1 
    =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0);
     
    MACD2 =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,-1); 
    وقمت بوضح شرط الشراء التالي :

    (MACD1>0 || MACD2>0)


    بمعنى ان يتم الشراء في حالة ان الماكد كان فوق الصفر سواءا للشمعة الحاليه (الصفر) ام الشمعه اللاحقه (-1) اي اذا لم يتحقق الشرط في الشمعه الحاليه سينتظر حتى الشمعه اللاحقه او القادمه فاذا تحقق يدخل فهل هذا منطقي وصحيح ام انني الخبط وتسلم ياالغالي وتسلممممممممون جميعا

  13. #58
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الإقامة
    سيول - كوريا الجنوبية
    المشاركات
    631

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    أخي ماجد كو

    لو عرّفت الماكد للشمعة 0 لن ينتظر الاكسبرت إدخالها

    بمجرد أن يحقق ال Bid الشرط المذكور سيتم الدخول

    ولو أردته أن ينتظر للشمعة القادمة عرّف الماكد للشمعة 1

    أما موضوع الشمعة -1 و-2 فلا يصلح

    لأن الاكسبرت يتم تنفيذه مع كل تكة! فلو فرضنا أننا الآن في الساعة رقم 4، فحينئذ تكون الشمعة رقم صفر هي شمعة الساعة 4، وبمجرد إغلاقها تأخذ شمعة الساعة 4 رقم 1، وتأخذ الشمعة التالية رقم 0، ولا توجد شمعة رقم -1

    أرجو أن يكون واضحًا إن شاء الله

  14. #59
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    السعودية
    العمر
    48
    المشاركات
    6,557

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماجد كو مشاهدة المشاركة
    اشكرك اخي العزيز وضاح بارك الله فيك نعم اجابتك واضحه فتقصد ان الشمعه الحاليه بالشارت هي الرقم صفر والتي قبلها الرقم واحد والتي قبلها اثنين وهكذا مفهوم والحمد لله ولكن سؤالي حول الاكسبيرت وبداية تنفيذ الصفقه ففرضا كنا مستخدمين شرط ان الماكد للشمعة صفر يكون فوق الصفر للدخول شراء حيث عرفنا الماكد كما يلي :

    كود PHP:
    MACD1 =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0); 


    فالكود لشرط الشراء كما يلي :

    MACD1>0

    اي اننا اوضحنا للاكسبيرت بان يقوم بالدخول شراء بشرط ان الماكد للشمعة الحاليه الصفر يكون فوق الصفر طيب السؤال هل سينتظر الاكسبيرت حتى اقفال الشمعه صفر حتى يتأكد من ان الماكد فوق الصفر ليدخل شراء ، ام انه خلال الشمعه صفر (مثلا شمعة فريم الساعه ) في اي وقت خلال هذه الشمعه لو تحقق ان الماكد ارتفع فوق الصفر سيدخل شراء مباشرة بغض النظر عن كيف ستغلق هذه الشمعه .

    نعم لن ينتظر الاكسبيرت اغلاق الشمعة صفر بل سيتحقق الشرط فورا ويدخل .

    إذا أردت تجاهل الشمعة صفر فقم بفحص الشمعة رقم واحد وهي التي قبلها مباشرة والتي تكون قيمة إغلاقها ثابتة لن تتغير أبدا .


    السؤال الثاني : طالما ان الشمعه صفر هي الشمعه الحاليه فهل ممكن ان نقول ان الشمعه (-1) سالب واحد هي الشمعه اللاحقه و(-2) سالب اثنين هي الشمعه اللاحقه الثانيه هل ممكن ذلك والسبب في هذا السؤال انني احاول ان ادمج مجموعه من الشروط في حالة لو تحقق احداها في الشمعه الحاليه وتحقق الاخر في الشمعه اللاحقه فبالتالي يتم الدخول لتحقق الشروط وكمثال على ذلك للفهم :
    قمت بتعريف ماكدين كما يلي :
    كود PHP:
     
     
    MACD1 
    =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0);
     
    MACD2 =iMACD(NULL,0,8,12,1,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,-1); 
    وقمت بوضح شرط الشراء التالي :

    (MACD1>0 || MACD2>0)


    بمعنى ان يتم الشراء في حالة ان الماكد كان فوق الصفر سواءا للشمعة الحاليه (الصفر) ام الشمعه اللاحقه (-1) اي اذا لم يتحقق الشرط في الشمعه الحاليه سينتظر حتى الشمعه اللاحقه او القادمه فاذا تحقق يدخل فهل هذا منطقي وصحيح ام انني الخبط وتسلم ياالغالي وتسلممممممممون جميعا

    لا يوجد شمعة رقمها -1 أو -2 بل هناك رقم 1 و رقم 2 وهكذا .

    بالطبع يمكنك العمل على الشموع السابقة بنفس الكيفية وتضع رقم الشمعة التي تريد فحص قيمتها أو قيمة مؤشر عندها بوضع أرقام موجبة فقط .

    الإجابات في الاقتباس

    ومع أن أبو أيمن جاوب مشكورا جوابا شافيا إلا أنه لا يمنع من زيادة الفائدة .
    توقيع العضو
    اثنان لا يجتمعان علم وسوء خلق

  15. #60
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    2,010

    افتراضي رد: موضوع مخصص للأسئلة البرمجية

    اشكرك اخي وضاح اشكرك اخي ابوايمن الاجابات واضحه ماشاء الله عليكم واختراع شموع السالب واحد طفره موهيك مشكورين ساحاول التطبيق على ذلك الاساس وبالتالي اول ما تفتتح شمعه تكون هي الصفر .
    وتسلممممممممممممممممون

صفحة 4 من 652 الأولىالأولى 123456789101454104504 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. موضوع مخصص للاكسبيرتات اللتي يستخدمها الاعضاء على الحقيقي,,عندك اكسبيرت ممتاز ضعه هنا
    By محمد معمو in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 06:54 PM
  2. عااااااااااااجل ( موضوع مخصص للفرص الفورية)!!!
    By عاشق الذبذبـة in forum توقعات وتوصيات سوق العملات
    مشاركات: 280
    آخر مشاركة: 27-08-2009, 10:30 PM

الاوسمة لهذا الموضوع