درس EWrapper--رحلة مجهولة - الصفحة 3
صفحة 3 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 45 من 68
  1. #31
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الإقامة
    الأردن
    المشاركات
    1,955

    افتراضي

    علم متقدم بحاجه لدماغ مركز في البرمجه ...
    هل تتقن لغة ال mq5 اخ سلمان ؟

  2. #32
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    هناك دالة ثالثة تحدد لك طول الاستريييييييييييييم, هل تذكر في البداية--الرد الثاني والثالث, عندما تحدثنا عن وجود 15 عنصر او رمز في ملف التكست!!
    هذه الدالة اسمها available ونرجو التنبيه لدقة معناها؟؟؟ !!
    1-هل هي تعني كامل عناصر السترييييييييم
    2-ام تعني المتبقي من عناصر الستريييييييم بعد كل قراءة؟

    عموما يتم استدعاءها ايضا من خلال الكائن input لأنها من نوع InputStream

    جواب السؤال اعلاه: تعني المتبقي من البيانات في "السرا" -- وهي تعيد قيمة من نوع عدد صحيح كما نتوقع لأنها تعيد عدد

    كود:
    int count = input.available();
    وبالتالي اذا استخدمت في البداية تجيب لك الطول الأصلي, واسمها يدل عليها available

    أو . . .
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 26-03-2020 الساعة 07:12 PM

  3. #33
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    فقط صورة لإثبات الكلام السابق:
    الملف المرفق 521850

    ومن الآن ولاحقا سنستعيض عن كلمات مثل رمز او كركتر الخ بكلمة بايت byte

    منقول:
    The java.io.InputStream.read() method reads the next byte of the data from the the input stream and returns int in the range of 0 to 255. If no byte is available because the end of the stream has been reached, the returned value is -1.
    يعني: سالب واحد يعني نهاية الستريم--لايوجد المزيد من البايتات في ملف التكست!
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 26-03-2020 الساعة 07:21 PM

  4. #34
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    available كدالة يكون معناها الدقيق: البايتات التي يمكن قراءتها بعد اخر read وليس كل البايتات الموجودة

    هل نحن سنستمر نستخدم امر الطباعة شختك بختك! على النحو السابق؟
    ج: لا--ماسبق توضيح لأهمية اللاحق,

    نفس ملف التكست أعلاه سنعيد برمجة برنامجه ولكن من خلال while loop وبالتالي الشرط سيكون التوقف عند الوصول الى القيمة سالب واحد -1 والتي تعني نهاية الملف,
    تستطيع الاطلاع على مثال مشابه هنا:
    https://www.tutorialspoint.com/java/...tream_read.htm
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 26-03-2020 الساعة 07:31 PM

  5. #35
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    يتم هذا على النحو التالي:

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0014.png
المشاهدات:	1
الحجـــم:	59.7 كيلوبايت
الرقم:	521852

    الكود لمن أراد التطبيق:
    كود:
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    
    public class Example
    {  
    	public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException,IOException
    	{
    		int i;
    		InputStream input = new FileInputStream("D:\\testout.txt");
    	      while((i = input.read())!=-1)
    	      {
    	    	  System.out.println(i);
    	 	  }
    	      input.close();
    	}  
    }

  6. #36
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    اذا كنت تريد الحروف ضع كاستنق char للمتغير I
    وان شئت استخدم printبدلا من println
    لاحظ نزل سطر من AB الى C رغم انك استخدمت print والسبب هو حقيقة لم ينزل ولكن طبع كود انسي 13 و 10 والذي هو على ارض الواقع "انزل سطر"
    نزول سطر بحد ذاته قيمة
    صورة:
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0014.png
المشاهدات:	0
الحجـــم:	38.9 كيلوبايت
الرقم:	521853
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 26-03-2020 الساعة 07:43 PM

  7. #37
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    وصلتك رسالة مشفرة على النحو التالي من منصة انتراكتيف بروكرز,
    buf=65 80 73 0 0 0 0 9 118 49 48 48 46 46 49 53 53
    ماهي حقيقة الرسالة باللغة المكتوبة التي نعرفها؟
    الجدول هنا سيساعدك في حل المسألة خلال نصف دقيقة.
    https://pediaa.com/difference-betwee...i-and-unicode/
    ملحوظة 0 يعني لايوجد شيء = null

  8. #38
    تاريخ التسجيل
    Jan 2020
    الإقامة
    ألمانيا
    المشاركات
    214

    افتراضي

    اخي سلمان، الموضوع مثل ابن عمه السابق، صور تظهر وصور تختفي، كنت قد كلمتك من زمان خليك معهم في القسم التقني من اجل ترتب مواضيعك زين وتجعلها مفيدة ، لكن قلت ما تحب الهندسة عموما.
    اقترح عليك وهو عندما يكون هناك موضوع مفيد وتريد نشره للعلم ، قم بشرحه على موقع فوركس فاكتوري بما ان الصور تظهر جميعها كما قلت وبعدها تحط رابط الموضوع هنا لمن يحب يتعلم او عنده استفسار

  9. #39
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة deadsoul مشاهدة المشاركة
    علم متقدم بحاجه لدماغ مركز في البرمجه ...
    هل تتقن لغة ال mq5 اخ سلمان ؟
    انا لا أتقن أي شيء أخي
    و MQ5 اذا تعرف MQ4 تحصيل حاصل تعرف MQ5 اذا تعاملت معها بمفهوم الـ Procedurial coding
    فقط تعرف أسماء الدوال وكيفية استدعائها

    يعني, عندك مثلا برنامج mq4 مكون من 10 الاف سطر برمجي
    تحتاج من ساعة الى ساعتين لتحوله الى mq5

    اذا اردت ان تبرمج ولكن بمفهوم OOP---موضوعي عن الجافا سيساعدك كثيرا, او تعلم خلال أسبوع من أي موقع مبتدئين لغة سي شارب وتنتهي مشكلتك

    لدي إشارات بسيطة قد تنفعك في اختصار الوقت وسأطرحها في رد لاحق بحيث على الأقل تقدر تقرب بعض المصاعب للأذهان
    ميزة ال OOP انك ممكن تصمم GUI مثلا--رغم انها خرابيط قد تكون ترف لا فائدة منه - و ما سبق يغنيك عنها

    ونصيحتي الدائمة اخي في التعليم ولانصيحة غيرها--اذا وجدت الأمور صعبة تعامل معها باحتقار واستهتار وامتهان-لكي لاتغرس في ذهنك صعوبتها
    أي شيء صعب تعامل معه باحتقار واستهتار ولانصيحة غيرها
    وهو أكثر أمر الهمني إياه ربي ونفعني
    فأنا دائما اتعامل مع أي شيء باحتقار واستهتار
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 27-03-2020 الساعة 04:42 PM

  10. #40
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    مثلا موضوعي الأخير اللي سألت فيه أسامة عن النزول سطر مثلا, هو mq5 كما هو mq4--فقط تعيد حفظه mq5

  11. #41
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    احتفظ بهذه الصورة وتأملها--خطوط عريضة, -- لغات برمجة مختلفة--اسفل كلاس وانترفيس
    لاحظ C++ و MQ5--لذا تعلم C++ وليس سي شارب
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0011.png
المشاهدات:	0
الحجـــم:	17.3 كيلوبايت
الرقم:	521867

    كم ريالا تستحق هذه الصورة؟

  12. #42
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    دالة eDisconnect مع IB

    كل الخطوات اللي تصير في المنتصف حتى يتم فصل المنصة من التطبيق او البرنامج

    في حالة المنصة كانت شغالة:
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0011.png
المشاهدات:	2
الحجـــم:	61.7 كيلوبايت
الرقم:	521869

  13. #43
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    واذا المنصة مغلقة:
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0013.png
المشاهدات:	3
الحجـــم:	25.3 كيلوبايت
الرقم:	521871

  14. #44
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة deadsoul مشاهدة المشاركة
    علم متقدم بحاجه لدماغ مركز في البرمجه ...
    هل تتقن لغة ال mq5 اخ سلمان ؟
    أسفل صورة تثبت ان mq4 تقبل ال OOP ولكن هات احد يتقن لغة MQ4 على أسس كبار المبرمجين
    لذا من لايعرف اي لغة برمجة واراد ان يبدأ--يشكل ذهنه على OOP منذ البدء
    وبالتالي اذا انتقل الى أي منصة اخرى او أي لغة اخرى--لايتعب كثيراً
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	_0011.png
المشاهدات:	0
الحجـــم:	44.1 كيلوبايت
الرقم:	521886

    في الصورة لاحظ المتغير من نوع "محمد" وبالتالي إمكانية المفاهيم الأربعة: الانكابسيوليشن و الانهيريتانس و الابستراكشن والبوليمورفيزم
    وبناء عليه نتحدث عن سرعة وعن اعادة استخدام الخ

    وبهذه الطرءقة أي كود تكتبه MQ4 هو تحصيل حاصل MQ5 مع تعديل فقط الدوال ذات العلاقة
    وهو تحصيل حاصل جافا مع منصة دوكاسكوبي
    وهو تحصيل حاصل سي شارب مع cTrader


    ارجو ان تكون وصلتك الفكرة
    واردت هنا تقريب البعيد وإزالة الوهم الذي المسه في سطوركم وهي اوهام خاطئة تبنى عليها أسئلة واستنتاجات مباعدة لما تريده تحديدا
    تعامل مع البرمجة كبرمجة وليس اللغة الفلانية او العلانية
    آخر تعديل بواسطة سلمان_العتيبي ، 27-03-2020 الساعة 11:42 PM

  15. #45
    تاريخ التسجيل
    Mar 2020
    الإقامة
    السعودية
    المشاركات
    1,252

    افتراضي

    نكمل حديثنا جافا عن "الداتا" وبالأحرى كيفية نقل الداتا

    أمس تحدثنا مع أمثلة واضحة جدا عن InputStream و FileInputStream


    شيل كلمة Input اليوم وضع مكانها OutPut

صفحة 3 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة