تنصح خبيرة التغذية الفرنسية هيلين هوداك ضرورة تناول الأطعمة لخضراء التي تحتوى على مادة الكلوروفيل ، التي تعطى اللون الأخضر للنباتات وتحول الطاقة الشمسية التي تأخذها إلى طاقة كيميائية، حيث إن الماد المخزنة في هذه النباتات الخضراء تحتوي على الطاقة الشمسية وهى مادة سهلة على الجسم لامتصاصها لأنها شبيهة بالهيموجلوبين الذي ينقل الأوكسجين إلى الدم، كما أن تأثيرها على الأنسجة الجلدية فعال.


وأوضحت الخبيرة الفرنسية أن الكلوروفيل ينشط كرات الدم الحمراء التي تعطى للجسم المظهر الجميل وتنشط عملية التغذية وتخلص الجسم من السموم والتئام الجروح.
وذكرت الخبيرة أنه من يبن هذه الأطعمة ثمرة الأفوكادو الغنية بفيتامين «هـ» وهى تحافظ على ليونة ونعومة الجلد والطحالب البحرية غنية بالمعادن التي تنشط الأوكسجين في الخلايا والبروكلي غني بالفيتامينات التي تقوي أعضاء الخلايا في الجسم والكيوي غني بفيتامين «سي» المسؤول عن الكولاجين نجم محاربة التجاعيد.