كشفت خبيرة التغذية الفرنسية «هيليتا هوداك» فى أحدث دراستها الغذائية عن وجبة «الإفطار السحرية» والتى تعتمد على أخذ قدح يحتوى على خليط فعلي من اليانسون والقرفة والجنزبيل والبصل مضافا إليه فول الصويا وشرائط من المكرونة والأرز المسلوق ويتبعه فنجان شاي برائحة الياسمين.


وقالت الخبيرة الفرنسية إن ذلك الإفطار يساعد على بداية يومك بالنشاط والحيوية ويجعلك تشعر بالراحة خاصة بالنسبة للمعدة التي تستوعب كل ما يساعدها على الهضم السريع.
وقالت دراسات سابقة إن البصل على تركيزات عالية من مركبات الفينول والفلافويد، وهي مواد مضادة للأكسدة، كما يحتوى على الكبريتات التى تعمل كمضادات للتجلط ، وتخفض نسب الكوليسترول والدهون الثلاثية في الدم، فيما تنظم القرفة مستويات السكر في الدم، وتحسن الوظائف الإدراكية والدورة الدموية وتعمل كمضادات للالتهاب وتحارب البكتيريا والعدوى.
أما الجنزبيل، فيعمل على تحسين وظائف المعدة، ويعالج الصداع ويعمل على تدفق الدم بصورة أفضل، ويٌعتبر الفول الصويا مصدرًا هاماً للبروتين، فيما يعالج اليانسون مشاكل اضطرابات المعدة ويساعد على تنظيم عملية الهضم.
ويفضل تناول هذه الوجبة السحرية فى الساعة العاشرة والنصف صباحا.