إليكِ طريقة عمل سوشي عربي بشاورما الدجاج مقدم من مجلة «أنا زهرة».


المكونات
3 كوب أرز ياباني
3/4 كوب ماء
1/3 كوب خل الأرز
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
8 ورقة أوراق نوري
200 جرام شاورما دجاج
3 ورقة خس
2 ملعقة كبيرة حمصّ بالطحينة
1 ملعقة كبيرة مايونيز بالثوم

50 جرام مخللات عربية مقطعة شرائط


طريقة التحضير
يُغسل الأرز تكرارًا لست أو ثماني مرات حتى يصبح ماء الأرز صافيًا. يصفى الأرز في مصفاة ويُترك جانبًا مدة 20 دقيقة. يوضع الأرز في قدر خاصة لطهي الأرز على البخار ويضاف إليه الماء.
عندما ينضج الأرز، يترك جانبًا مدة 15 دقيقة.
ثم يُحضّر خلّ السوشي عبر مزج خل الأرز مع السكر والملح في قدر صغيرة. توضع القدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر. يترك المزيج ليبرد
يوزع الأرز الناضج فوق طبق إناء كبير. ثم يرش عليه مزيج الخل ويوضع جانبًا.
وللف الحشوة توضع ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي مع الحرص على ترطيب اليدين.
باستخدام اليدين، توضع طبقة رقيقة من الأرز فوق ورقة النوري ثم يضغط الأرز.
توضع حشوة الشاورما على شكل خط في وسط الأرز.
يرفع طرف الحصيرة وتلف بتمهل لتغطي الحشوة مع الضغط بلطف. يُتابع اللف لحين الحصول على لفافة كاملة. يكرر ذلك لحين نفاد المكونات.
يتطلب اللف بعض التدريب. إبدأ بهذه الطريقة حتى تستطيع تجربة طرق أخرى أكثر صعوبة للفّ الحشو.