إليكِ طريقة عمل «الدجاج بالنعناع » من الشيف سلمى سليمان على قناة «فتافيت»



المقادير
4 قطع صدور الدجاج، بالعظام
1 حبة بصل، صغيرة مقطعة شرائح
3 فص ثوم، مدقوق
1 عود كرفس، مقطع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة طحين
4 كوب ماء، أو مرقة ساخنة
ملح
فلفل
8 حبة بطاطس، صغيرة، مقشرة
3 ملاعق كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
2 حبة ليمون، عصير
2 ملعقة كبيرة زيت


طريقة التحضير
نضع الزيت في قدر على النار، ثم نضيف البصل والكرفس والثوم، وتقلب.
نضيف قطع الدجاج، ونقلب جيداً.
نضيف الطحين، ونقلب حتى تختلط به كل قطع الدجاج.
نغمر الدجاج بالماء الساخن أو المرقة الساخنة، ونتركه بعد أن نتبله بالملح والفلفل.
نتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التغطية ، في منتصف الوقت نضيف البطاطس.
نضيف العسل والنعناع الناشف.
تترك بضع دقائق، وفي آخر غلوة نضيف عصير الليمون.