المكونات:


- لتر من الحليب خفيف الدسم.
- 4 ملاعق متوسّطة من النشا.
- أناناس طازج مهروس.
- زبيب.
- فاكهة مجفّفة (حسب الرغبة).
- 4 ملاعق سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


طريقة التحضير:
تسلق شرائح الأناناس، وتهرس، ثم تترك جانباً، ثم تغسل الفاكهة المجفّفة، وتترك جانباً، بعد خلطها بالأناناس المهروس، بعدها يضاف إلى الحليب كلّ من النشا، والسكر، والفانيليا السائلة.
يقلّب المزيج، ثمّ يرفع على نار هادئة، مع التحريك دون توقّف حتى يصبح سميكاً، وأخيراً يضاف إليه الأناناس المهروس والفاكهة المجففة والزبيب.
يقسّم المزيج في كاسات، ويقدّم إما دافئاً أو بارداً.