أصابع الجلاش باللحمة المفرومة



قدم الشيف حنان عيد خليفة، في كتابها «موسوعة فنون الطهي»، طريقة عمل أصابع الجلاش باللحم المفروم:


المكونات:
- نصف كيلو جلاش
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- ملعقة كبيرة سمن
- ملح وفلفل
- كوب صغير سمن

- ملعقتان من الجبن الرومي المبشور


طريقة التحضير:
- تبشر البصلة وترفع على النار مع ملعقة السمن وتقلب حتى يصبح لونها أصفر
- يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتشرب ماءه ويتبل بالملح والفلفل
- تؤخذ رقيقة من الجلاش وتفرد، ثم تدهن بالسمن وتفرد عليها رقيقة أخرى من الجلاش
- نضع كمية من اللحم المعصج بالطول على طرف الجلاش ، ثم يلف على شكل أسطوانة
- تكرر هذه الخطوة مع باقي رقائق الجلاش
- تدهن الصينية وترص فيها أصابع الجلاش ، ثم تقطع قطعا متساوية ويرش على السطح بالسمن، ثم بالجبن الرومي
- تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح، ثم يرص الجلاش في طبق التقديم