المكونات:


8 شرائح سمك فيليه، سميك
2 حبة بصل كبيرة، شرائح
1 ملعة كبيرة ثوم مفروم
1 حبة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
1/2 كوب بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة مسطردة
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1/3 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
2-3 حبة ليمون مقطع شرائح
ملح وفلفل


طريقة التحضير:



- يقطع الفلفل الحار إلى قطع صغيرة، يخلط الفلفل الحار والثوم والبقدونس والشبت والمسطردة وعصير الليمون وبهارات السمك والملح والفلفل في ماكينة الطعام حتى تكون مزيجًا متجانسًا، ويضاف 1/4 كوب من الزيت ويقلب مع المزيج.
- تغسل شرائح السمك جيدًا، وتدهن صينية معدنية للفرن بالزيت، وتضاف شرائح البصل لتغطي قاع الصينية، وترص شرائح السمك فوق البصل.
- تدهن كل قطعة من السمك بملعقتين من المزيج وتغطى بشرائح الليمون.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية، وتدخل الصينية الفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى ينضج السمك وتقدم.