قدمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل الملوخية بالجمبري .. وإليكِ الخطوات


المكونات
- كيلو جمبري
- كيلو ملوخية مخرطة ناعمة
- كزبرة خضراء
- كزبرة ناشفة
- رأس ثوم مفرومة


طريقة التحضير
- نسلق الجمبري في مقدار من الماء مع بصلة صغيرة ثم يصفى
- تقطف الملوخية وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على فوطة نظيفة
- تخرط الملوخية مع الكزبرة الخضراء

- نضع الملوخية في الشوربة الساخنة ونرفعها على النار حتى الغليان
- نشوح الجمبري في 2 ملعقة زيت و2 فص ثوم مفروم ويقلب معا لمدة 5 دقائق
- يضاف الجمبري إلى الملوخية ويقلبان
- يفرم الثوم مع الكزبرة الناشفة وتحمر حتى يصير لونها أصفر، ثم إضافتها إلى الملوخية



ملحوظة:
الجمبري مغسول جيدا وتم فتح ظهره قبل الاستعمال