المكونات:


4 حبات بطاطس متوسطة
2 فص ثوم مفروم
2 فرع روزماري أو زعتر أخضر، الأوراق فقط
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة قشدة حامضة
ملح


طريقة التحضير:
- تغسل البطاطس جيدًا حتى تصبح القشرة ناعمة جدًا، وتقطع كل حبة إلى أرباع بالطول ثم يقطع كل ربع إلى قطعتين وترص القطع في صينية للفرن.
- تمزج جميع المكونات الأخرى ماعدا القشدة في وعاء ثم تدهن بها البطاطس في الصينية.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 220-230 مئوية، وتوضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة أو حتى تنضج البطاطس ويصبح لونها ذهبيًا، وتقلب البطاطس مرتين أثناء الطهو.
- تقدم البطاطس في وعاء وتضاف القشدة الحامضة عليها أو تقدم القشدة في وعاء منفصل بجانبها.